9 mai 2009
Gratin dauphinois (le vrai)
- Combien de recette de gratin de pomme de terre avec des oeufs ou de fromage,non
- non et non rien de tous ça dans le vrai gratin dauphinois,alors voila ma version de ce gratin.Pour 2 pers:
350g de pommes de terre
100ml de lait
80ml de crème
sel et poivre
1gousse d'ail
une pincée de muscade
Éplucher et laver les pommes de terre,les couper en fine rondelle(avec une mandoline).
Faire chauffer dans une casserole le lait,la crème,l'ail épluchée ,le sel,le poivre et la muscade.
Faire cuire les pommes de terre 5min dans le mélange lait/crème.
Verser le tout dans un plat allant au four,retirer la gousse d'ail.
Mettre au four pendant environ 25min à 180°c.Vérifier la cuisson avec une lame de couteau,les pommes de terre doivent étre fondante.
Je le sert avec un filet de boeuf et une sauce béarnaise.Un vrai régal.
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