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A la Noah de coco
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16 mai 2009

Foie gras aux 4 épices

  • PICT0269Pour 500G environ:
  • 1lobe de foie gras frais
  • 3g de sel
  • 1g de poivre
  • 2g de sucre semoule
  • 1 c à café de 4 épices
  • 3g de sel nitrité

Sortir le lobe du frigo 2heures avant de le travailler.Séparer le petit du gros lobe.

Préparer un saladier rempli d'eau et de glaçons.

Déveiner et dènerver le petit lobe,mettre les morceaux au fur et à mesure dans l'eau glacée.

Faire de même avec le gros lobe.Le moins on manipule le foie le mieux c'est.

L'eau glacée permet de redonner une belle couleur aux lobes.

Sur un linge propre éponger les morceaux de foie gras.

Dans un bol,mélanger les sels ,le poivre,le sucre et le 4 épices.Pour le sel nitrité j'ai demandé à mon boucher.Si vous n'en trouvez pas,doublez la dose de sel traditionnel.

Préchauffer le four à 80°c.Filmer une plaque allant au four,déposer le foie gras,saupoudrer du mélange de sel et de poivre.

Recouvrir à nouveau de film transparent.Enfourner 15min.

Filmer une terrine,y déposer les morceaux de foie,compresser légèrement et mettre au frais 24 heures.

Démouler avant de servir avec un confit d'échalote.On peux mettre un alcool à la place du 4 épices ou du poivre de jamaique.

Faites selon votre goût.Quel plaisir de réaliser son foie gras!!!!!!!!!!!!

PICT0268

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Commentaires
C
Mmmmh, il a l'air bon ton foie gras!! c'est marrant, nos recettes sont très différentes... J'ai servi le mien hier, un délice! <br /> A bientôt
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