21 mai 2009
Tarte à la ciboulette et saumon
L'intérêt de cette recette c'est la pâte,sans beurre et sans oeufs.Une pâte trés simple à réaliser.
Pour 4 pers:
- pour la pâte:
- 150g de farine
- 5cl d'eau
- 5cl d'huile d'olive
- 1pincée de sel
- pour la garniture:
- 1 pavé de saumon (environ 150g)
- 3oeufs
- 10cl de créme liquide
- 1 beau bouquet de ciboulette
- sel et poivre
Dans un saladier,préparer la pâte brisée.
Mélanger la farine,l'huile d'olive,l'eau et le sel.
Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Découper le saumon en cubes et l'assaisonner.
Étaler la pâte au rouleau et garnir un moule.
Déposer sur sur la pâte les dés de saumon.Battre les oeufs avec la crème ,du sel
et du poivre.Ajouterpoivre.Ajouter la ciboulette ciselée.Verserciselée.Verser sur le saumon.Cuire a four chaud,200°c environ,pendant 30min.
Publicité
Commentaires