7 juillet 2009
Poulet aux amandes,jus aux citrons confits
- Pour 4 pers:
- 4 blancs de poulet
- 2 gousses d'ail
- 2 citrons confits
- 1 litre de bouillon de volaille
- 1 carré de sucre
- 500 g d'amandes fraîches(avec la cabosse)
- 2 cm de racine de gingembre
- 1 c à café de curcuma
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à soupe de sauce soja
- 1 c à soupe de maïzena
Éplucher les amandes,c'est le plus long!!!!,faire chauffer une poéle et mettre les amandes à griller à sec.
Hacher les citrons,le gingembre et l'ail éplucher..Faire suer l'ail dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
Ajouter le citron et le gingembre,mouiller avec le bouillon de volaille,porter à ébulition,ajouter le sucre.
Un fois le bouillon infuser,filtrer.
Faire dorer les blancs de poulet couper en lanières,déglacer avec la sauce soja.
Saupoudrer le poulet de curcuma.
Délayer la maizena dans 2 c à soupe de bouillon aux citrons et réserver;verser le reste du bouillon sur le poulet.
Faire cuire à feu doux pendant 10min,ajouter ensuite les amandes,laisser sur le feu 5min de plus ajouter enfin la maizena laisser épaissir,server avec du riz.
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