• Pour 4 pers:
  • 4 blancs de poulet
  • 2 gousses d'ail
  • 2 citrons confits
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 1 carré de sucre
  • 500 g d'amandes fraîches(avec la cabosse)
  • 2 cm de racine de gingembre
  • 1 c à café de curcuma
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à soupe de sauce soja
  • 1 c à soupe de maïzena

Éplucher les amandes,c'est le plus long!!!!,faire chauffer une poéle et mettre les amandes à griller à sec.

Hacher les citrons,le gingembre et l'ail éplucher..Faire suer l'ail dans une sauteuse avec l'huile d'olive.

Ajouter le citron et le gingembre,mouiller avec le bouillon de volaille,porter à ébulition,ajouter le sucre.

Un fois le bouillon infuser,filtrer.

Faire dorer les blancs de poulet couper en lanières,déglacer avec la sauce soja.

Saupoudrer le poulet de curcuma.

Délayer la maizena dans 2 c à soupe de bouillon aux citrons et réserver;verser le reste du bouillon sur le poulet.

Faire cuire à feu doux pendant 10min,ajouter ensuite les amandes,laisser sur le feu 5min de plus ajouter enfin la maizena laisser épaissir,server avec du riz.

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