Soupe au pistou
J'habite au centre de la france et ce soir j'invite le midi à ma table.Avec ce parfum on y croyrais presque!!!!!!!
- Pour 6 pers:
- 200 g de carottes
- 400 g de pomme de terre
- 1 courgette
- 200 g de haricot vert
- 1 petite boîte de haricot coco
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 tomates
- 60 g de petite pâte ou de coquillette
- 1 bouquet de basilic
- 3 c à soupe d'huile d'olive
Commencer par laver et tailler tous les légumes en cubes,sauf les tomates.
Mettre dans un faitout,recouvrir de 2 litres d'eau,du gros sel et une feuille de laurier,cuire environ 1 heure
Pendant ce temps préparer le pistou:ébouillanter les tomates,émonder et épépiner les. Mixer l'ail et le basilic ensemble.
Ajouter l'huile d'olive afin d'obtenir une pâte.Ecraser la chair des tomtes à la fourchette,incorporer à la pâte de basilic.
En fin de cuisson ajouterles haricots cocos et les petites pâtes couvrir et laisser gonfler.
Au moment de servir donner un coup de bouillon et ajouter le pistou.
Servir avec de l'émmental rapé et des croûtons.