750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la Noah de coco
A la Noah de coco
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 22 286
14 septembre 2009

Promenade gourmande

                               Quartes heures de marche et 15 mets dégustation avec les vins en parfait accord, il n'en fallait pas moins pour que mes 3 acolytes et moi soyons partant pour une randonnée qui avait lieu dans les côteaux de Pouilly sur loire ce week-end.

                      Tout commence à la salle des fêtes de Pouilly où 650 personnes sont attendues pour cette 2ème édition organisée par le lions club de nevers et les toques nivernaises, 15 grands chefs étaient présents.

PICT0536

           Une fois notre inscription validée,un plan du parcours nous est remis et bien sur l'outil indispensable a notre périple:un verre que nous portons fièrement autour du cou!!!!!!!!!!!!!!!!

          Notre voyage se composes de 5 étapes sur 10 km, avec apéritif, entrée, plat, fromage et à l'arrivée le dessert.

          Photo

               Nous voilà partis direction la voie romaine qui reliait Roanne à Orléans.  1 km5 plus tard ,un chapiteau est érigé au milieu des vignes, l'apéro nous attend: une sardine au citron sur toast craquant, un beurre de roquefort et figue ,on termine sur une tranche de carpaccio de boeuf finement assaisoné et bien sur un verre de pouilly sur loire frais.

        PICT0537

         15 min plus tard,on reprend la route pour 2 km5  (pour moi c'été le plus long et oui la faim se faisait sentir),direction St Andelain. Magnifique paysage et vue imprenable sur le château de Nozet.

       PICT0540

         Encore un peu de marche et nous voilà arrivés au Temple pour l'entrée: cake moëlleux au lardons, rouleaux de saumon fumé aux petits légumes et une mousseline de légumes,t omate confite et crackers ,un pouilly fumé,mon préféré, pour accompagner le tout.

      PICT0542

     PICT0543

       

           Direction Les Berthiers pour le plat principal 1 km plus loin.

     PICT0544                            PICT0545

            Un rouleaux de printemps au foie gras et roquette (à refaire absolument),canneloni de cabillaud aux citrons confits et enfin une tourte de pigeon à la truffe, pas mal hein!!!!!!!!!!!!

           On continue à travers les vignes, ouff ça descend un peu, au bout de 2 km le plateau de fromages est servi: verrine de fromage blanc aux abricots, un toast de vache frais aux épices et du chèvre bien sur, toujours accompagné du vin de la région.

           PICT0548

              Dernière ligne droite en direction des bords de la Loire, 2 km5 environ. Le dessert se décline avec 3 bouchées: verrine de mirabelles en crumble de citron vert, une brochette de baies rouges et un clafoutis de poire au pinot noir, arrosé de côteaux du Layon. Arrivés au bout de quatre heures, fatigués et repus mais prêts à recommencer l'année prochaine.

Publicité
Commentaires
C
Superbes photos, merci pour cette jolie balade ! bonne journée
Publicité
Archives
A la Noah de coco
Publicité