16 octobre 2009
Rôti d'échine aux épices et oignons grelot caramélisés
- Pour 4 pers:
- 750 g d'échine de porc
- 12 oignons grelot
- 2 c à soupe d'huile
- 2 c à soupe de miel
- 1 c à café de sel fin
- 1 c à café de paprika
- 1 c à café de 4 épices
- 1 c à café de cumin
- 1 c à café de curcuma
- 1/2 c à café de piment d'éspelette
- 1 c à café de gingembre
- 2 clous de girofle
Dans un bol,mélanger les épices avec le sel. Piquer chaque extrémité du rôti avec un clou de girofle.
Eplucher les oignons grelot et réserver. Masser la viande avec les épices pour former une croûte. Dans une sauteuse faire chauffer l'huile et faire colorer le rôti sur toutes les faces,compter 7 min,ajouter ensuite les oignons,faire dorer quelques minutes puis mettre à feu doux. Ajouter le miel avec 1 petit verre d'eau,couvrir et laisser cuire environ 1h30 à feu doux, ajouter un peu d'eau si besoin et retourner la viande régulièrement. 15 min avant la fin de cuisson j'ai ajouter 4 endives couper en deux dans le sens de la longueur , caramélisées dans la sauce de la viande c'est simplement délicieux.
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