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A la Noah de coco
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10 janvier 2012

ballotine de poulet aux poivrons,purée aux olives noires

Pour deux ballotines:

  • 2 blancs de poulet
  • 1 demi poivron rouge
  • 1 gousse d'ail
  • sel,poivre
  • huile d'olive
Pour la purée:

  • 400g de pomme de terre
  • 12 olives noires(j'ai pris des olives de Nyons)
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche
  • sel
  • piment d'éspelette
Placer les blancs de volaille entre deux feuille de papier film et "taper" le pour le rendre plus fin.
Détailler le poivron en fine julienne et émincer la gousse d'ail ,mélanger avec de l'huile d'olive.
Déposer un peu de julienne sur chaque escalope de poulet er roulé de façon à former un boudin,à l'aide du film alimentaire.
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Mettre une casserole d'eau à chauffer,à lébullition baisser le feux et déposer les boudins de poulet pendant 10 min à frémissement,une fois le temps écouler,déposer sur un plat et laisser refroidir.

Préparer la purée:éplucher les pommes de terre et mettre à cuire dans un grand volume d'eau salée environ 20 min.
Dénoyauter les olives et couper en petit morceau.
Passer les pommes de terre au moulin à purée ajouter la crème fraiche,puis les olives,rajouter un peu d'huile d'olive(de nyons pour moi).Maintenir au chaud.
Débarasser les boudins du film alimentaire et faire dorer 5 min dans une poèle avec du beurre.Déglacer au vinaigre balsamique.
Servir les boudins coupés en deux sur un lit de purée.
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