23 janvier 2012
Nem de poulet aux champignons
C'est le nouvel an chinois,année du dragon,et pour l'occasion j'ai voulu préparer des nems servi avec du riz cantonais.
Pour 4 pers:
- 2 escalopes de poulet hachées
- 1 poignée de vermicelle de riz
- 1 oignon
- 1 carotte
- 4 champignons de paris
- 2 champignons noir
- 2 c à soupe de sauce soja
- 1 pincée de sucre
- 16 galettes de riz
- 1 oeuf
Commencer par réhydrater le vermicelle de riz dans un bol d'eau chaude.Tailler les légumes en petite brunoise,ajouter la sauce soja,le poulet haché,le sucre,les vermicelles de riz et l'oeuf,mélanger bien.
Plonger les galettes de riz dans l'eau chaude ,étendre sur un torchon humide et déposer de la farce,rouler en nems comme indiqué sur le paquet.Laisser sécher les nems 30 min à température ambiante.
Dans une sauteuse,faire frire avec un peu d'huile jusqu'à ce que les nems soient bien dorées.Servir avec de la sauce pour nems,un peu de salade verte et du riz cantonais.Pour le riz,mélanger du riz cuit avec du jambon blanc en dés,une petite omelette découperen lanière et des petits pois,assaisonner avec de la sauce soja.
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