31 janvier 2012

Tortilla au saumon

Pour une belle tortilla: 150g de saumon fumé 150g de chips 6 oeufs 1 gousse d'ail du piment d'éspelette Réduire les chips en miette,réserver.Découper de belle lanière de saumon environ la moitié pour la présentation,ajouter les chutes de saumon couper en fin morceaux  aux chips ainsi que l'ail hachée ,assaisonner avec le piment d'éspelette selon votre gout. Battre les oeufs et ajouter au mélange de chips et saumon.Dans une poèle chaude cuire la tortilla avec un peu de matière grasse,environ 8 min sur une face puis... [Lire la suite]
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30 janvier 2012

Tarte fine pomme cannelle

Pour 4 tartes: 150 g de pate feuillettée 1 pomme golden sucre cannelle 20g de beurre Etaler la pate et détailler 4 disques. Déposer sur une plaque recouverte d'un papier cuisson,déposer les ronds de pate  et piquer à la fourchette.Préchauffer le four à 180°c. Peler la pomme et couper en fine tranche.Mettre les tranches de pomme sur la pate,parsemer d'un peu de sucre et de cannelle ainsi que quelques noix de beurre,enfourner 25 min.Servir tiède avec une quenelle de crème fraiche ou bien de la glace à la vanille. ... [Lire la suite]
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29 janvier 2012

Oeufs en meurette

Pour 4 pers: 40 cl de vin rouge 20 cl de bouillon de volaille 1 carotte 2 échalotes 100 g de lardons 10 g de beurre 8 oeufs extra frais 1 carré de sucre 1 feuille de laurier sel et poivre 1 gousse d'ail 4 belles tranches de pain Tailler la carotte en dés,émincer les échalottes.Dans une casserolle faire risoler les lardons avec le beurre pendant 5 min,ajouter la carotte et les échalottes émincés. Ajouter ensuite le vin,le bouillon,le laurier et le sucre,laisser mijoter pendant 45 min,le mélange va réduire d'un tiers. ... [Lire la suite]
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27 janvier 2012

Pain à l'ail ...........(préfou ou presque)

Pour changer de la cacahuète et des chips ,pour l'apèro je vous propose ce pain à l'ail.Nous on adore car ça a du gout. 250 g de farine 20 cl d'eau 7 g de levure de boulanger 1 c à café de sel 70 g de beurre salé 3 gousses d'ail du poivre Commencer par préparer la pate à pain,dans une MAP verser la levure,la farine ,l'eau et le sel.Mettre sur le programme pour faire pousser la pate sans cuisson. Mélanger le beurre pommade avec l'ail hachée,poiver généreusement oui je vous l'ai dit ça a du gout!!!!!!!!!!!!! ... [Lire la suite]
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24 janvier 2012

Petite crème de pomme de terre ,poireaux et sa tuile de tomme

Pour 4 petites cocottes 1 beau poireau 4 pommes de terre 1 petit oignon 1 cube de bouillon de volaille quelques lamelles de tomme de brebis sel et du poivre 10 g de beurre Laver et tailler tous les lègumes en petits morceaux.Dans une cocotte faite fondre le beurre et faire suer l'oignon. Ajouter ensuite les pommes de terre,mélanger quelques minutes puis ajouter les poireaux,couvrir d'un litre d'eau avec le bouillon de volaille.Cuire jusqu'a ce que les légumes soient tendre.Mixer pour obtenir une crème onctueuse,réctifier... [Lire la suite]
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23 janvier 2012

Nem de poulet aux champignons

C'est le nouvel an chinois,année du dragon,et pour l'occasion j'ai voulu préparer des nems servi avec du riz cantonais. Pour 4 pers: 2 escalopes de poulet hachées 1 poignée de vermicelle de riz 1 oignon 1 carotte 4 champignons de paris 2 champignons noir 2 c à soupe de sauce soja 1 pincée de sucre 16 galettes de riz 1 oeuf Commencer par réhydrater le vermicelle de riz dans un bol d'eau chaude.Tailler les légumes en petite brunoise,ajouter la sauce soja,le poulet haché,le sucre,les vermicelles de riz et... [Lire la suite]
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21 janvier 2012

Poulet "crunchy" et purée de carotte au curcuma

Pour 4 pers: pour les beignets  4 escalopes de poulet 1oeuf 100 g de corn flaks 1 c à café de paprika le jus d'un citron 1 c à soupe de sauce soja       pour la purée            4OO g de carottes 2 belles pommes de terre 1 cube de bouillon de volaille 1 c à soupe de curcuma 20 g de beurre salé Découper le poulet en petit morceau et le faire mariner avec le jus du citron et la sauce soja,ajouter une pincée de sucre. Emiétter les corn flaks et ajoutez y le... [Lire la suite]
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20 janvier 2012

Vin chaud aux épices douces

Pour 1 litre de breuvage: 75 cl de vin rouge 13° 1 orange 2 clous de girofle 2 étoiles de badiane  1 baton de canelle 80 g de sucre 1 cm de gingembre 20 cl d'eau Dans une casserole mettre l'orange coupée en deux avec le sucre et le vin,mélanger. Rajouter les épices et l'eau, mettre sur le feu à feu doux pendant 30min. Filtrer avant de servir. Voila de quoi se réchauffer !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!                         
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17 janvier 2012

Pot au feu de joue et queue de boeuf

Pour 4 personnes: 1 joue de boeuf 300 g de queue de boeuf 2 os à moèlle 1 bouquet garni 1 oignon 2 clous de girofle 3 carottes 1 poireau 1 rutabaga 100 g de topinambour 20 g de beurre Il fait froid et j'avais envie d'un plat qui réchauffe,la joue fait partie des morceaux tripiers du boucher.Elle est confite et fondante à souhait.Avec les restes (si il en reste...............)on peux faire un parmentier par exemple ou encore le pressé de joue de boeuf et foie gras,recette que j'avais dèja publié. Dans une... [Lire la suite]
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16 janvier 2012

Brownie chocolat et noix

Pour 6 pers: 200 g de chocolat noir 70 g de farine 200 g de beurre 3 oeufs 1 demi sachet de levure chimique 100 g de sucre une belle poignée de cerneaux de noix Tapisser un moule rectangle de papier sulfurisé pour facilité le démoulage,faire fondre le beurre au micro- ondes et mélanger avec le sucre. Ajouter la farine ,les oeufs et pour terminer la levure. Au bain marie faire fondre le chocolat et mélanger à la préparation précédente. Mettre dans le moule et cuire à 180°c pendant 25 min ,vérifier la cuisson à l'aide... [Lire la suite]
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