10 février 2012
Tarte poireaux lardons
Pour 6 pers:
- 1 pâte brisée
- 600 g de blanc de poireaux
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs
- 60 g de gruyère râpe
- 1 c à soupe de fécule
- 100 g de lardons fumé
- sel et poivre
- 25 g de beurre
Préchauffer le four à 200°c.
Nettoyer les blancs de poireaux et émincez- les,faire fondre le beurre dans une sauteuse et mettre à cuire les poireaux à feu doux 15 min.Battre les oeufs puis ajouter la crème ,fouetter de nouveau.Étaler la pâte dans un moule à tarte ,réserver.
Mélanger les poireaux avec les oeufs ,ajouter le gruyère,les lardons ,la fécule ,le sel et le poivre,verser sur la pâte uniformément.
Cuire 30 min,déguster chaud ou tiède avec une petite salade verte.Voila une façon différente de faire apprécier les légumes aux enfants.
Publicité
Commentaires