21 février 2012
Mouillette de thon,oeufs cocotte à la vache rigolote
Pour 2 pers:
- 2 oeufs
- 3 portions de fromage fondu
- 10 cl de crème liquide
- 50 g de thon en boite
- 1 c à soupe de crème fraîche
- herbes de provence
- 1 c à soupe de parmesan râpé
- sel et poivre
- 2 tranches de pain
Commencer par préparer les mouillettes:dans un saladier ,mélanger le thon égoutté avec la crème fraîche,les herbes de provence,le parmesan,du sel et du poivre.Détailler des mouillettes dans le pain et tartiner du mélange au thon.Réserver sur une plaque allant au four.
Mélanger le fromage fondu avec la crème liquide ,poivrer.
Beurrer 2 ramequins,déposer un peu de mélange au fromage puis casser un oeuf dessus.
Préchauffer le four à 200°c.Déposer les ramequins dans un grand plat ,ajouter de l'eau chaude à mi-hauteur pour faire un bain marie.
Cuire 6 à 8 min,surveiller bien la cuisson ,le blanc doit être juste pris et le jaune coulant.Mettre les mouillettes sous le grill quelques instants.Servir un ramequin accompagné de 3 mouillettes et une petite salade.
Publicité
Commentaires