Pour 4 courgettes:

  • 150 g de fromage frais
  • 125 g de bûche de chèvre st maure
  • 1 c à soupe de miel
  • 50 g de pignon de pin
  • 4 courgette ronde
  • 1 petit oignon
  • huile d'olive
  • 4 tranches de poitrine fumé
  • sel et piment d'éspelette

Commencer par blanchir 5 min les courgettes dans l'eau bouillante avec un peu de bicarbonate de soude ,pour que les légumes gardent une belle couleur.Laisser refroidir.

Dans une poêle faire doré les pignons de pin et réserver.

Mélanger le fromage frais avec le chèvre couper en morceau,ajouter le miel ,les pignons,le sel et le piment d'éspelette. Emincer l'oignon et faire suer dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.Couper le chapeau de courgettes et creuser afin d'enlever la pulpe,attention de ne pas percer la coque.Ajouter la pulpe de courgette à l'oignon et cuire 5 min,puis laisser refroidir.

Une fois refroidi ajouter la pulpe de courgette au fromage et remplir les courgettes avec ce mélange,déposer dans un plat allant au four.

Préparer des chips de lard en déposant la poitrine fumé sur une plaque et cuire à 180°c pendant 6 min environ,réserver.

Cuire les courgettes farcies avec leurs chapeaux 40 min et servir avec une chips de lard.



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