29 février 2012

Petite courgette farcie au chèvre,miel et pignons grillés

Pour 4 courgettes: 150 g de fromage frais 125 g de bûche de chèvre st maure 1 c à soupe de miel 50 g de pignon de pin 4 courgette ronde 1 petit oignon huile d'olive 4 tranches de poitrine fumé sel et piment d'éspelette Commencer par blanchir 5 min les courgettes dans l'eau bouillante avec un peu de bicarbonate de soude ,pour que les légumes gardent une belle couleur.Laisser refroidir. Dans une poêle faire doré les pignons de pin et réserver. Mélanger le fromage frais avec le chèvre couper en morceau,ajouter le... [Lire la suite]
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25 février 2012

Petits financiers à la framboise

Pour 10 petits financiers: 50 g de brisures de framboise 125 g beurre 150 g de sucre glace 50 g de farine 60 g de poudre d'amande 125  g de blanc d'oeufs Tamiser ensemble la farine,la poudre d'amande et le sucre glace. Préchauffer le four à 200°c. Faire fondre le beurre à feu doux jusqu'a ce qu'il soit noisette.Filtrer et laisser tiédir. Mélanger au batteur les poudres avec les blanc d'oeufs.Ajouter le beurre tiède. A l'aide d'une poche à douille déposer de la pate à financier dans des moules en... [Lire la suite]
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24 février 2012

Tartare de saumon,fruit de la passion et vinaigrette à la mangue

Pour 2 pers: 200 g de saumon frais 1 fruit de la passion 1 échalote huile d'olive vinaigre de mangue 1 citron vert quelques pousses d'épinard sel piment d'éspelette Commencer par préparer la vinaigrette:mélanger 3 c à soupe d'huile d'olive avec 1 c à soupe de vinaigre de mangue ,ajouter du sel et du piment d'éspelette,réserver. Ciseler finement l'échalote,mélanger à la pulpe du fruit de la passion.  Découper en petits cubes le filet de saumon,ajouter tous les ingrédients et terminer par le jus d'un demi citron... [Lire la suite]
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21 février 2012

Mouillette de thon,oeufs cocotte à la vache rigolote

Pour 2 pers: 2 oeufs 3 portions de fromage fondu 10 cl de crème liquide 50 g de thon en boite 1 c à soupe de crème fraîche herbes de provence 1 c à soupe de parmesan râpé sel et poivre 2 tranches de pain  Commencer par préparer les mouillettes:dans un saladier ,mélanger le thon égoutté avec la crème fraîche,les herbes de provence,le parmesan,du sel et du poivre.Détailler des mouillettes dans le pain et tartiner du mélange au thon.Réserver sur une plaque allant au four. Mélanger le fromage fondu avec la crème... [Lire la suite]
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20 février 2012

Coquillette façon risotto au pesto de roquette et petite brochette de langoustine

Pour 4 pers: 400 g de coquillette 25 cl de bouillon de volaille 30 g de parmesan 12 langoustines 5 cl de crème 30 de pesto de roquette (ou de basilic ça marche bien aussi.........) huile d'olive sel et poivre Préparer le bouillon de volaille avec 25 cl d'eau et cube,réserver sur le feu. Décortiquer les langoustines ,confectionner les petites brochettes,réserver. Dans une sauteuse,mettre de l'huile d'olive à chauffer,ajouter les coquillettes et enrober les de matière grasse,puis ajouter une louche de... [Lire la suite]
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19 février 2012

Tartelette aux carambars et fleur de sel

Pour 3 tartelettes: 1 rouleau de pâte sablée 10 cl de crème liquide 12 carambars 1 pincée de fleur de sel Préchauffer le four à 180°c.Dérouler la pâte à tarte et froncer 3 petits moules à tarte,piquer la pâte de quelques coup de fourchettes. Cuire 15 min .Pendant ce temps dans une casserole faire fondre à feu doux les carambars dans la crème liquide,le caramel va  napper la cuillère,ajouter la fleur de sel. Sortir les fonds de tarte du four une fois cuit et verser le caramel dessus. Mettre au frais jusqu'au... [Lire la suite]
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12 février 2012

Pesto de roquette et amande

Pour 200g de sauce 125 g de roquette(1 sachet en fait) 30 g de parmesan 2 belles cuillères à soupe de poudre d'amande 1 gousse d'ail sel huile d'olive Un sachet de roquette plus très frais pour être servie en salade et me voila l'idée de le transformer en pesto,il se conserve plusieurs semaines au frigo et permet toute les fantaisies, en apéro sur des toasts,dans une vinaigrette pour une salade ou encore un risotto. Dans le bol mixer d'un robot mettre tous les ingrédients sauf l'huile d'olive,mixer.Ajouter... [Lire la suite]
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11 février 2012

Huile de vanille

Un peu de douceur dans cet hiver froid,une huile de vanille qui se marie parfaitement avec un tartare de poisson ou de langoustine(petite idée pour la st valentin par exemple............)ou encore idéale dans un gâteau au yaourt. 1 gousse de vanille 50 cl d'huile de pépins de raisin Verser l'huile dans une casserole,couper la vanille de vanille en deux et récupérer les graines,mettre dans l'huile ainsi que la gousse. Mettre à chauffer jusqu'a la première ébullition et couper le feu.Couvrir et laisser infuser et refroidir... [Lire la suite]
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10 février 2012

Tarte poireaux lardons

Pour 6 pers: 1 pâte brisée 600 g de blanc de poireaux 200 g de crème fraîche épaisse 3 oeufs 60 g de gruyère râpe 1 c à soupe de fécule 100 g de lardons fumé sel et poivre 25 g de beurre Préchauffer le four à 200°c. Nettoyer les blancs de poireaux et émincez- les,faire fondre le beurre dans une sauteuse et mettre à cuire les poireaux à feu doux 15 min.Battre les oeufs puis ajouter la crème ,fouetter de nouveau.Étaler la pâte dans un moule à tarte ,réserver. Mélanger les poireaux avec les oeufs ,ajouter le gruyère,les... [Lire la suite]
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06 février 2012

Pastilla de confit de canard

Pour 2 pers: 2 cuisses de confit de canard 4 feuilles de bricks 50 g d'amandes hachées 1 oignon 25 g de beurre 2 pincée de ras el hanout sucre glace cannelle 2 oeufs Éplucher et émincer l'oignon,faire suer 5 min dans un peu de gras de canard, ajouter les amandes,réserver. Effilocher la chair des cuisses de canard,j'ai garder la peau, bien grillé dans une salade c'est un régal.Mélanger la viande avec l'oignon,les amandes,les épices et les oeufs.Saler peu ,le confit étant dèja très salé.Faire fondre le beurre dans une... [Lire la suite]
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