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                     Pour 20 petits macarons

  • 2 blancs d'oeufs
  • 80 g de poudre d'amande
  • 120 g de sucre glace
  • 20 g de sucre en poudre
  • 25 cl de confiture de fraise
  • 1 g d'agar-agar
  • 3 gouttes de colorant rouge et 1 goutte de colorant bleu

Préparer la gelée de fraise en faisant chauffer la confiture ,à ébullition ajouter l'agar -agar et laisser cuire 2 min.
Laisser refroidir et mettre au frais 2 h,réserver.

Mixer le sucre glace avec la poudre d'amande,puis tamiser sur un papier sulfurisé.

Dans un robot monter les blancs en neige,quand ils deviennent mousseux ajouter le sucre en poudre.Quant les blancs dont montés ajouter le colorant et battre encore pour bien incorporer la couleur.

Verser sur les blancs les poudres en mélangeant délicatement en soulevant les blancs montés en neige.

Recouvrir une plaque à pâtisserie d'un papier sulfurisé,remplir une poche à douille de l'appareil à macaron et déposer des petits tas de 5 cm de diamètre environ,laisser croûter 1h.

Préchauffer le four à 150°c puis enfourner sur une seconde plaque entre 10 et 15 min.Une collerette doit se former autour de chaque macaron.

A la sortie du four laisser refroidir puis décoller délicatement les coques.Fourrer les coques avec la gelée de fraise et mettre au frais avant de déguster.


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