Pour 30 mini cannelés bordelais

  • 25 cl de lait
  • 1 gousse de vanille 
  • 40 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf+1 jaune
  • 5 cl de rhum brun


 Dans une casserole faire bouillir le lait avec le beurre et la gousse de vanille ,laisser infuser.Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre,puis ajouter la farine et le rhum.

Retirer la gousse de vanille du lait et ajouter à la préparation pour obtenir un mélange bien homogène,il doit ressembler à un pâte à crêpes.Verser dans une bouteille vide et mettre au frais 24 h.Oui je sais c'est très long mais primordial pour obtenir ce petit gâteau!!!!!

Préchauffer le four à 210°c,remplir un moule à cannelés en silicone(c'est plus simple pour le démoulage) et enfourner 45 à 50 min.
Ils doivent être bien caramélisé.
A la sortie du four ,laisser tiédir puis démouler.A dévorer tout de suite c'est là qu'ils sont les meilleurs.



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