26 mars 2012

Ficelle poulet et moutarde

Pour 4 pers: 3 filets de poulet 1 échalote 30 g de beurre 2 c à soupe de moutarde 1 c à soupe de graine de moutarde 8 feuilles de pâte filo 20 cl de crème liquide 5 cl de cognac sel et poivre Hacher au couteau les filets de poulet. Émincer l'échalote et la faire suer dans 10 g de beurre,déglacer avec le cognac et faire réduire,ajouter la crème et les graines de moutarde ainsi que la moutarde. Dans une casserole faire fondre le reste du beurre. Sur une planche disposer une feuille de pâte filo et enduire de beurre... [Lire la suite]
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23 mars 2012

Macaron chocolat piment

Pour 8 macarons 1 blanc d'oeuf (vieilli) 40 g de poudre d'amande 65 g de sucre glace 15 g de sucre en poudre 50 g de crème liquide 60 g de cocolat noir 2 pincées de piment d'espelette 20 g de beurre Je suis en pleine période "macarons",je teste,j'étudie les différentes recettes,les différents mode de cuisson etc....et peux être je trouverais"LA" recette parfaite enfin peux être................. Préparer la ganache:concasser le chocolat. Dans une casserole faire bouillir la crème et verser sur le chocolat et lisser à... [Lire la suite]
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21 mars 2012

Mini cannelés

Pour 30 mini cannelés bordelais 25 cl de lait 1 gousse de vanille  40 g de beurre 50 g de farine 120 g de sucre en poudre 1 oeuf+1 jaune 5 cl de rhum brun  Dans une casserole faire bouillir le lait avec le beurre et la gousse de vanille ,laisser infuser.Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre,puis ajouter la farine et le rhum. Retirer la gousse de vanille du lait et ajouter à la préparation pour obtenir un mélange bien homogène,il doit ressembler à un pâte à crêpes.Verser dans une bouteille vide et... [Lire la suite]
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16 mars 2012

Macarons à la fraise

                                                                                                                                Pour 20 petits macarons 2 blancs d'oeufs 80 g de poudre d'amande 120 g de... [Lire la suite]
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15 mars 2012

Risotto à la tomate et parmesan

Pour 3 assiettes 200 g de riz rond 4 tomates 1/2 litre de bouillon de poule 1 échalote 1 petit verre de vin blanc 2 branches de thym 1 à soupe de crème fraîche 1 c à café de concentré de tomate piment d'éspelette 30 g de parmesan Éplucher et ciseler l'échalote.Dans une sauteuse mettre un peu d'huile d'olive et faire suer l'échalote 3 min. Monder les tomates et tailler en petits dés,réserver. Dans une casserole faire chauffer le bouillon de poule.Réserver sur le feu.Ajouter le riz rond à l'échalote et nacrer le... [Lire la suite]
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12 mars 2012

Gaufres liègoise

Pour une quinzaine de gaufres 750 g de farine 10 g de levure de boulanger 5 g de sel 3 oeufs entier +2 jaunes 10 cl de rhum 400 g de beurre pommade 300 g de sucre perlé 270 g de lait 1 sachet de sucre vanille Faire tiédir le lait et ajouter la levure ,réserver. Dans un saladier verser la farine,ajouter le sel, puis les oeufs et ajouter le mélange lait et levure,verser le rhum,le sucre vanillié et enfin ajouter le beurre pommade,amalgamer bien l'ensemble.  Laisser reposer 30 min dans un endroit tiède. A la fin... [Lire la suite]
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11 mars 2012

Crevettes panées à la noix de coco

Pour 20 crevettes 20 crevettes crues 1oeuf 1 c à soupe d'huile d'olive 2 c à soupe de sauce soja 150 g de noix de coco râpé 1 citron vert 1 petit piment farine  Préparer la sauce en mélangeant l'huile,la sauce soja ,le jus du citron et le piment finement haché,réserver. Ôter la veine de chaque crevette et la carapace,embrocher sur un pique chaque crevette individuellement. Préparer dans 3 assiettes creuses la farine,l'oeuf battu et la noix de coco. Passer chaque crevette dans la farine puis l'oeuf et enfin... [Lire la suite]
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10 mars 2012

Mini croustade au chorizo

Pour 12 petites croustades 4 feuilles de pâte à filo 2 oeufs 15 cl de crème liquide 8 tranches fine de chorizo 30 g de beurre sel et poivre Préchauffer le four à 180°c. Découper les feuilles de pâte à filo en 9 carrées et enduire de beurre fondu. Disposer 3 carrées de pâte par moule, j'ai utilisé des moules en silicone genre moule à petits cakes,faire chevaucher les carrées de pâte filo pour donner une forme de corolle. Enfourner 5 min. Découper en fine lanière le chorizo,battre les oeufs avec la crème,saler et... [Lire la suite]
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09 mars 2012

Chocolat parmesan et piment d'espelette

100 g de chocolat noir 30 g de parmesan 1 pincée de fleur de sel  piment d'éspeltte Râper le parmesan sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.Mettre à 180°c dans le four jusqu'a ce que le fromage est bien doré. Faire fondre le chocolat à feu très doux ajouter la fleur de sel et le piment d'éspelette,mélanger . Ajouter le parmesan émietté,déposer le chocolat sur une planche recouverte d'un papier sulfurisé,recouvrir d'une deuxième feuille de papier et étaler au rouleau de façon à obtenir une feuille de chocolat... [Lire la suite]
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08 mars 2012

Crème brûlée au lait de coco

Pour 6 crème brûlée  4 jaunes d'oeufs 20 cl de lait de coco 70 g de sucre en poudre 25 cl de lait 1/2 gousse de vanille un peu de cassonade Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille et réserver. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre pour les blanchir.Ajouter le lait de coco et mélanger bien pour obtenir un mélange bien homogène,puis ajouter le lait à la vanille après avoir retirer la gousse. Laisser reposer 2 heures au moins au frais. Préchauffer le four à 95°c,il ne faut pas que les crèmes... [Lire la suite]
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