Pour 10 macarons:

  • 2 blancs d'oeufs
  • 80 g de poudre d'amande
  • 130 g de sucre glace
  • 20 g de sucre en poudre
  • du colorant jaune
Pour la gelée d'ananas:
  • 4 tranches d'ananas au sirop
  • 3 c à soupe de sirop des ananas
  • 1 g d'agar agar

Préparer la gelée en mixant les ananas et le sirop.Mettre dans une casserole,ajouter l'agar agar et faire bouillir 2 min.
Réserver et laisser refroidir.

Mixer la poudre d'amande avec le sucre glace,puis passer au tamis ,les poudres doivent être les plus fines possible.

Monter les blancs en neige avec le sucre en poudre,puis ajouter le colorant et enfin les poudres,mélanger délicatement.

Sur une plaque recouverte d'un papier cuisson ,former des petits tas de 4/5cm de diamètre,laisser croûter 2 h.

Préchauffer le four à 150°c.Cuire environ 14 min puis laisser refroidir sur la plaque.

Mettre la gelée dans un plat et donner un coup de mixeur plongeant pour assouplir la gelée et garnissez les coques.Conserver 24h au frais avant de déguster ,le résultat n'en sera que meilleur.



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