Pour 4 pers:

  • 8 tranches de brioche rassis
  • 1 petite boite d'ananas au sirop
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillié
  • 20 g de beurre
  • 4 c à soupe de sirop de poivre de tasmanie de chez thiercelin

 

Battre les oeufs avec le lait et le sucre vanillié,réserver.

Faire colorer les tranches d'ananas dans une poêle avec la moitié du beurre,ajouter le sirop de poivre de tasmanie et laisser caraméliser à feu doux.Faire tremper la brioche dans l'appareil à pain perdu et cuire dans une poêle chaude avec le beurre restant.

 

Dresser 2 tranches de brioche par personne et ajouter l'ananas,arroser de sirop de caramel.Servir chaud.



Le goût légèrement poivré du sirop se marie très bien avec la douceur de l'ananas.Un goûter ou dessert facile a à faire avec un reste de brioche et une boite d'ananas.



                         DSC00745