29 avril 2012

Ganache pistache pour macarons

Pour 10 macarons: 80 g de chocolat blanc 80 g de crème liquide 50 g de pate de pistache quelques goutte de colorant vert Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat blanc. Lisser à la spatule,ajouter la pate de pistache et enfin le colorant. Mettre au frais avant de garnir les coques. (recette ici)                                                      Pour 10... [Lire la suite]
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24 avril 2012

Brioche perdue ,poelé d'ananas caramélisée

Pour 4 pers: 8 tranches de brioche rassis 1 petite boite d'ananas au sirop 2 oeufs 10 cl de lait 1 sachet de sucre vanillié 20 g de beurre 4 c à soupe de sirop de poivre de tasmanie de chez thiercelin   Battre les oeufs avec le lait et le sucre vanillié,réserver. Faire colorer les tranches d'ananas dans une poêle avec la moitié du beurre,ajouter le sirop de poivre de tasmanie et laisser caraméliser à feu doux.Faire tremper la brioche dans l'appareil à pain perdu et cuire dans une poêle chaude avec le beurre restant.... [Lire la suite]
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23 avril 2012

Crostinis de brandade

Pour 4 pers: 200 g de morue salée 3 pommes de terre 20 cl d'huile d'olive 1 gousse d'ail  1 feuille de laurier 8 tranches de pain 20 cl de lait 2 brins de ciboulette Mettre la morue dans un grand volume d'eau froide pour la dessalée pendant plusieurs heures. Éplucher les pommes de terre,couper en quartiers et cuire dans de l'eau pendant 15 minutes. Cuire la morue dans le lait avec la gousse d'ail et la feuille de laurier pendant 15 min. Une fois les pommes de terre cuite,écrasez les et ajouter la morue... [Lire la suite]
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22 avril 2012

A LA DECOUVERTE DU MONDE THIERCELIN

    Il y a environ un mois, je recevais un mail qui me proposait de recevoir des échantillons gratuits des produits de la maison Thiercelin.(cliquez ici) D'un naturel curieuse, je suis allée à la découverte de leur site et accepté un partenariat. Quelques semaines plus tard j'ai reçu un colis de la part de la maison Thiercelin. A ma grande surprise ce colis ne contenait pas simplement des échantillons comme je l'attendais,mais de vrais produits et un superbe livre sur le safran car la maison Thiercelin c'est une... [Lire la suite]
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21 avril 2012

Dahl de lentille corail au lait de coco

Pour 4 pers: 200 g de lentilles corail 1 échalote 1 gousse d'ail 1 c à café de curcuma 1 petit piment du curry 20 cl de lait de coco 1 tomate 1 c à café de concentré de tomate 1 c à café de graines de moutarde 20 g de beurre sel et poivre Rincer les lentilles à l'eau froide.Cuire les lentilles dans 50 cl d'eau avec le curcuma. Pendant ce temps émincer l'échalote et l'ail,concasser grossièrement la tomate épépinée.Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter l'échalotte,l'ail et les graines de... [Lire la suite]
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21 avril 2012

Cheese na ans

Pour 5 na-ans: 240 g de farine 5 g de levure de boulanger 5 cl de lait 1 yaourt nature 1 c à café de sel 5 portions de fromage fondu Mettre tous les ingrédients,sauf le fromage fondu, dans la machine à pain en commençant par le sel et en terminant par la levure.Sélectionner la fonction pâte à pain sans cuisson et mettre la machine en route. Une fois le pâte reposée la diviser en cinq morceaux .Étaler en rond sur un plan de travail fariné et déposer sur chaque morceaux une portion de fromage fondu et refermer les pains.... [Lire la suite]
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20 avril 2012

Spaghetti au citron

Pour 4pers: 300 g de spaghetti 1 citron jaune 50 g de fromage philadelphia 25 g de beurre 30 g de parmesan 2 c à soupe de crème sel et poivre Prélever le zeste du citron et tailler en fines lanières. Faire blanchir dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 min. Faire fondre le beurre à feu très doux et ajouter le fromage et la crème,saler poivrer.Couper le feu à la première ébullition.Ajouter le jus d'un demi citron et les zestes blanchis. Cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau salée.Égoutter et servir... [Lire la suite]
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18 avril 2012

Macarons ananas

Pour 10 macarons: 2 blancs d'oeufs 80 g de poudre d'amande 130 g de sucre glace 20 g de sucre en poudre du colorant jaune Pour la gelée d'ananas: 4 tranches d'ananas au sirop 3 c à soupe de sirop des ananas 1 g d'agar agar Préparer la gelée en mixant les ananas et le sirop.Mettre dans une casserole,ajouter l'agar agar et faire bouillir 2 min. Réserver et laisser refroidir. Mixer la poudre d'amande avec le sucre glace,puis passer au tamis ,les poudres doivent être les plus fines possible. Monter les blancs... [Lire la suite]
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09 avril 2012

Macaron,ganache chocolat blanc et pistache

  Pour 8 pers: 6 blancs d'oeufs 200 g de poudre d'amande 350 g de sucre glace 30 g de sucre en poudre 200 g de chocolat blanc 100 g de pistache non salée 200 g de crème +60 g de crème 1 pincée de colorant rouge Préparer la ganache au chocolat la veille:concasser le chocolat avec les 60 g de crème et faire fondre au micro ondes ,lisser à la spatule puis ajouter la crème restante,laisser refroidir et mettre au frais 24h. Préparer les macarons:mixer finement la poudre d'amande avec le sucre glace puis tamiser. ... [Lire la suite]
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06 avril 2012

Foie gras au chocolat

Pour 6 à 8pers: 1 lobe de foie gras de canard frais 6g de sel 2g de sucre en poudre 1 g de poivre 50 g de chocolat noir 1 pincée de piment d'espelette 1 pincée de fleur de sel Sortir le foie gras du frigo 2 h avant de le préparer. Dans un casserole faire fondre le chocolat à feu doux,lisser à la spatule et ajouter la fleur de sel et le piment d'espelette. Déposer sur une plaque recouverte par du papier cuisson et former une grande tuile de chocolat de 2 mm d'épaisseur.Mettre au frais  2h. Préparer un bac... [Lire la suite]
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