26 mai 2012

Tarte au chocolat

Pour 6 pers: 1 pâte sablée 240 g de chocolat noir 240 g de crème liquide 1 oeuf 25 g de beurre 100 g de lait Foncer un cercle à pâtisserie avec la pâte sablée en laissant les bords dépassés. Préchauffer le four à 160°c. Piquer la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle et enfourner 5 min,retirer du four et découper soigneusement les bords. Remettre au four jusqu'à ce que la pâte soit dorée et réserver. Mettre à bouillir la crème avec le lait et le beurre,verser sur le chocolat,mélanger délicatement. Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par sahari à 06:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 mai 2012

Frites au four maison

Pour 4 pers: 2 c à soupe d'huile d'olive 350 g de pommes de terre 1 c à café de paprika 1 c à d 'épice cajun sel et poivre Éplucher les pommes de terre et couper en grosse frites épaisses. Laver et sécher les frites sur un linge propre. Préchauffer le four à 180°c. "Masser" les frites avec l'huile,les épices ,le sel et le poivre.On peux mettre des herbes de provence à la place du cajun,laisser faire votre imagination. Déposer sur une plaque de cuisson en une seule couche et cuire 40 min. Accompagne... [Lire la suite]
Posté par sahari à 07:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mai 2012

Gougères chorizo

Pour une dizaine de choux 40 g de beurre 75 g de farine 12 cl d'eau 2oeufs 40 g de chorizo 50 g de gruyère râpé sel Dans une casserole faire bouillir l'eau avec le beurre.Hors du feu incorporer la farine et le sel mélanger avec une cuillère en bois. Remettre sur feu doux afin de dessécher la pâte ,jusqu'a ce qu'elle se détache des parois de la casserole,verser dans un plat et verser un à un les oeufs et mélanger bien. Couper le chorizo en petit morceaux,ajouter à la pate ainsi que le gruyère. Prèchauffer le... [Lire la suite]
Posté par sahari à 20:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mai 2012

Tartine fermière façon pain perdu

Pour 2 pers: 2 oeufs 10cl de crème 5 cl de lait 20 g d'emmental râpé 2 crottins de chèvre du pain rassis 4 tranches de poitrine fumée sel piment d'espelette Découper 4 tartines dans le pain rassis. Battre les oeufs dans un plat creux avec le lait et la crème puis assaisonner.Faire tremper les tartines de pain pendant 10 minutes ,elles doivent être bien imbibées pour être très moelleuses. Préchauffer le four à 180°c. Déposer le pain perdu dans un plat ,saupoudrer d'emmental râpé,déposer une tranche de poitrine... [Lire la suite]
Posté par sahari à 14:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mai 2012

Tatin au caramel beurre salé

Pour 6 pers: 200 g de farine 90 g de beurre                 ça c'est pour la pâte à tarte,mais on peux utilisé une pâte brisée du commerce. 3 petits suisse 1 pincée de sel 4 pommes 2 c à café de cannelle 80  g de sucre 50 g de crème liquide        ça c'est pour le caramel,j'ai utilisé le reste de caramel préparé pour les macarons. 30 g de beurre fleur de sel Commencer par préparer la pâte à tarte:dans un robot,mettre tous les... [Lire la suite]
Posté par sahari à 09:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,