16 juin 2012

Crème brulée aux carambars

Pour 4 crèmes:

  • 10 carambars
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 10 cl de lait
  • 70 g de sucre en poudre
  • 4 c à soupe de cassonade

Faire fondre les caramels dans le mélange crème/lait à feu très doux.

Battre les jaunes avec le sucre en poudre,puis verser le lait au caramel dessus bien mélanger.

Verser dans les plats à crème brûlée et cuire environ 1h à 100°c. Une fois cuite laisser refroidir les crèmes à température ambiante puis mettre au frais.

Au moment de servir saupoudrer de cassonade et chauffer à l'aide d'un chalumeau pour obtenir une belle croûte caramélisée.
                  




                                            

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Posté par sahari à 04:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Crème brulée aux carambars

    Vraiment sympa cette recette de crème brulée aux carambars. Ca me rappele un peu mon enfance.
    J'adore faire des crèmes brulées au pain d'épices. Je fais la même préparation qu'une crème nature et j'y ajoute quelques cuillères de sirop de pain d'épices. Cà donne un gout de miel et d'anis au dessert c'est vraiment bon.

    Posté par Lollipop, 13 septembre 2013 à 16:15 | | Répondre
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