17 juin 2012

Financier pistache

Pour 30 mini financiers  50 g de poudre d'amande 150 g de sucre glace 4 blancs d'oeufs 50 g de farine de la pâte de pistache 125 g de beurre 40 g de pistache Préparer un beurre noisette,filtrer et réserver. Tamiser ensemble la farine,la poudre d'amande et le sucre glace.Incorporer les blancs d 'oeufs à l'aide d'un batteur,puis le beurre ,une fois celui bien incorporer arrêter de mélanger. A l'aide d'une spatule ajouter la pâte de pistache ,à doser selon votre goût. Déposer de la pâte dans les alvéoles du... [Lire la suite]
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16 juin 2012

Crème brulée aux carambars

Pour 4 crèmes: 10 carambars 20 cl de crème liquide 4 jaunes d'oeufs 10 cl de lait 70 g de sucre en poudre 4 c à soupe de cassonade Faire fondre les caramels dans le mélange crème/lait à feu très doux. Battre les jaunes avec le sucre en poudre,puis verser le lait au caramel dessus bien mélanger. Verser dans les plats à crème brûlée et cuire environ 1h à 100°c. Une fois cuite laisser refroidir les crèmes à température ambiante puis mettre au frais. Au moment de servir saupoudrer de cassonade et chauffer à l'aide... [Lire la suite]
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15 juin 2012

Mini clafoutis à la fève tonka

Pour 6 petits clafoutis: 250 g de cerises 50 g de farine 1 fève tonka 100 g de sucre en poudre 2 oeufs+1 jaune 1 c à soupe de kirsch(facultatif) 15 cl de crème liquide 10 cl de lait Battre les oeufs avec le jaune et le sucre,ajouter progressivement la farine. Râper la fève tonka selon votre goût.Ajouter la crème et le lait pour obtenir un appareil homogène et finir par le kirsch. Déposer les cerises au fond des ramequins et recouvrir de pâte.Cuire à 170°c pendant 30 min. Déguster tiède c'est encore meilleur. ... [Lire la suite]
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13 juin 2012

Salade de poulet mariné

Pour 4 pers: 2 filets de poulet  une belle salade verte 4 c à soupe de sauce Teryaki 4 oeufs 16 tomates cerise 20 g de parmesan huile d'olive et vinaigre balsamique 1 pincée de piment d'espelette Déposer le poulet dans un plat ,verser la sauce Teryaki et saupoudre de piment d'espelette,mettre au frais et laisser mariner 2 heures (ou plus c'est encore mieux). Préchauffer le four à 180°c et cuire le poulet avec la sauce 10 min.Le poulet va rester tendre et moelleux . Pendant ce temps cuire les oeufs mollets... [Lire la suite]
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