25 mai 2012

Frites au four maison

Pour 4 pers: 2 c à soupe d'huile d'olive 350 g de pommes de terre 1 c à café de paprika 1 c à d 'épice cajun sel et poivre Éplucher les pommes de terre et couper en grosse frites épaisses. Laver et sécher les frites sur un linge propre. Préchauffer le four à 180°c. "Masser" les frites avec l'huile,les épices ,le sel et le poivre.On peux mettre des herbes de provence à la place du cajun,laisser faire votre imagination. Déposer sur une plaque de cuisson en une seule couche et cuire 40 min. Accompagne... [Lire la suite]
Posté par sahari à 07:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 août 2009

Pesto italien

Pour 250 g de sauce: 1 beau bouquet de basilic 2 gousses d'ail 60 g de pignons de pin 40 g de parmesan 30 cl d'huile d'olive Dans un blendeur mettre le basilic ,l'ail épluchée,ajouter un peu d'huile d'olive et mixer. Ajouter les pignons ,le fromage et le reste d'huile ,mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ebouillanter un bocal,verser le pesto, couvrir d'huile et conserver au frais. A chaque utillisation,rajouter un peu d'huile d'olive pour la conservation. Idéal sur des pâtes,une pizza ou bien des... [Lire la suite]
Posté par sahari à 19:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mai 2009

Gratin dauphinois (le vrai)

Combien de recette de gratin de pomme de terre avec des oeufs ou de fromage,non non et non rien de tous ça dans le vrai gratin dauphinois,alors voila ma version de ce gratin.Pour 2 pers: 350g de pommes de terre 100ml de lait 80ml de crème sel et poivre 1gousse d'ail une pincée de muscade Éplucher et laver les pommes de terre,les couper en fine rondelle(avec une mandoline). Faire chauffer dans une casserole le lait,la crème,l'ail épluchée ,le sel,le poivre et la muscade. Faire cuire les pommes de terre... [Lire la suite]
Posté par sahari à 21:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,