16 juin 2012

Crème brulée aux carambars

Pour 4 crèmes: 10 carambars 20 cl de crème liquide 4 jaunes d'oeufs 10 cl de lait 70 g de sucre en poudre 4 c à soupe de cassonade Faire fondre les caramels dans le mélange crème/lait à feu très doux. Battre les jaunes avec le sucre en poudre,puis verser le lait au caramel dessus bien mélanger. Verser dans les plats à crème brûlée et cuire environ 1h à 100°c. Une fois cuite laisser refroidir les crèmes à température ambiante puis mettre au frais. Au moment de servir saupoudrer de cassonade et chauffer à l'aide... [Lire la suite]
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26 mai 2012

Tarte au chocolat

Pour 6 pers: 1 pâte sablée 240 g de chocolat noir 240 g de crème liquide 1 oeuf 25 g de beurre 100 g de lait Foncer un cercle à pâtisserie avec la pâte sablée en laissant les bords dépassés. Préchauffer le four à 160°c. Piquer la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle et enfourner 5 min,retirer du four et découper soigneusement les bords. Remettre au four jusqu'à ce que la pâte soit dorée et réserver. Mettre à bouillir la crème avec le lait et le beurre,verser sur le chocolat,mélanger délicatement. Préchauffer le... [Lire la suite]
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01 mai 2012

Tatin au caramel beurre salé

Pour 6 pers: 200 g de farine 90 g de beurre                 ça c'est pour la pâte à tarte,mais on peux utilisé une pâte brisée du commerce. 3 petits suisse 1 pincée de sel 4 pommes 2 c à café de cannelle 80  g de sucre 50 g de crème liquide        ça c'est pour le caramel,j'ai utilisé le reste de caramel préparé pour les macarons. 30 g de beurre fleur de sel Commencer par préparer la pâte à tarte:dans un robot,mettre tous les... [Lire la suite]
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09 avril 2012

Macaron,ganache chocolat blanc et pistache

  Pour 8 pers: 6 blancs d'oeufs 200 g de poudre d'amande 350 g de sucre glace 30 g de sucre en poudre 200 g de chocolat blanc 100 g de pistache non salée 200 g de crème +60 g de crème 1 pincée de colorant rouge Préparer la ganache au chocolat la veille:concasser le chocolat avec les 60 g de crème et faire fondre au micro ondes ,lisser à la spatule puis ajouter la crème restante,laisser refroidir et mettre au frais 24h. Préparer les macarons:mixer finement la poudre d'amande avec le sucre glace puis tamiser. ... [Lire la suite]
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08 mars 2012

Crème brûlée au lait de coco

Pour 6 crème brûlée  4 jaunes d'oeufs 20 cl de lait de coco 70 g de sucre en poudre 25 cl de lait 1/2 gousse de vanille un peu de cassonade Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille et réserver. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre pour les blanchir.Ajouter le lait de coco et mélanger bien pour obtenir un mélange bien homogène,puis ajouter le lait à la vanille après avoir retirer la gousse. Laisser reposer 2 heures au moins au frais. Préchauffer le four à 95°c,il ne faut pas que les crèmes... [Lire la suite]
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05 février 2012

Crêpes vanille carambar

Pour une vingtaine de crêpes  250 g de farine 60 g de sucre en poudre 3 oeufs 20 g de beurre fondu 1/2 l de lait 1/2 c à café de gousse de vanille en poudre 20 cl de crème liquide 15 carambar Préparer la pâte à crêpe :dans un saladier tamiser la farine ,au centre ajouter les oeufs mélanger au fouet,attention aux grumeaux,ajouter petit à petit le lait,le mélange doit être bien lisse .Ajouter le sucre ,la vanille et enfin le beurre fondu. Laisser reposer 1 h au frais.Cuire les crêpes dans une poele.Réserver au... [Lire la suite]
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30 janvier 2012

Tarte fine pomme cannelle

Pour 4 tartes: 150 g de pate feuillettée 1 pomme golden sucre cannelle 20g de beurre Etaler la pate et détailler 4 disques. Déposer sur une plaque recouverte d'un papier cuisson,déposer les ronds de pate  et piquer à la fourchette.Préchauffer le four à 180°c. Peler la pomme et couper en fine tranche.Mettre les tranches de pomme sur la pate,parsemer d'un peu de sucre et de cannelle ainsi que quelques noix de beurre,enfourner 25 min.Servir tiède avec une quenelle de crème fraiche ou bien de la glace à la vanille. ... [Lire la suite]
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16 janvier 2012

Brownie chocolat et noix

Pour 6 pers: 200 g de chocolat noir 70 g de farine 200 g de beurre 3 oeufs 1 demi sachet de levure chimique 100 g de sucre une belle poignée de cerneaux de noix Tapisser un moule rectangle de papier sulfurisé pour facilité le démoulage,faire fondre le beurre au micro- ondes et mélanger avec le sucre. Ajouter la farine ,les oeufs et pour terminer la levure. Au bain marie faire fondre le chocolat et mélanger à la préparation précédente. Mettre dans le moule et cuire à 180°c pendant 25 min ,vérifier la cuisson à l'aide... [Lire la suite]
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09 janvier 2012

Panna cotta au nutella

Pour 4 personnes 25 cl de lait 25 cl de crème liquide 60 g de sucre 3 feuilles de gélatine 100 g de nutella Mettre à tièdir le lait et la crème,faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Hors du feu,incorporer le sucre et le nutella,mélanger bien. Essorer la gélatine et ajouter au mélange lait/nutella. Verser dans 4 ramequins et mettre au frais minimun 3 heures.
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06 janvier 2012

pudding sauce caramel beurre salé

pour la partie pudding: 60g de poudre d'amande 100g de sucre semoule 60g de beurre 150g de farine avec levure incorporée 16cl de lait 1oeuf pour la sauce: 12 cl d'eau 25cl de crème liquide 125g de sucre roux 50g de beurre salé Tamiser la farine avec la poudre d'amande(moi j'avais des noisettes c'est pareil)et le sucre. Ajouter le lait,l'oeuf et le beurre fondu.Mélanger jusqu'a obtenir une pate homogène. Verser dans un plat beurré et fariné.Préparer la sauce caramel,dans une casserole faite cuire environ 5... [Lire la suite]
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