17 juin 2012

Financier pistache

Pour 30 mini financiers  50 g de poudre d'amande 150 g de sucre glace 4 blancs d'oeufs 50 g de farine de la pâte de pistache 125 g de beurre 40 g de pistache Préparer un beurre noisette,filtrer et réserver. Tamiser ensemble la farine,la poudre d'amande et le sucre glace.Incorporer les blancs d 'oeufs à l'aide d'un batteur,puis le beurre ,une fois celui bien incorporer arrêter de mélanger. A l'aide d'une spatule ajouter la pâte de pistache ,à doser selon votre goût. Déposer de la pâte dans les alvéoles du... [Lire la suite]
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15 juin 2012

Mini clafoutis à la fève tonka

Pour 6 petits clafoutis: 250 g de cerises 50 g de farine 1 fève tonka 100 g de sucre en poudre 2 oeufs+1 jaune 1 c à soupe de kirsch(facultatif) 15 cl de crème liquide 10 cl de lait Battre les oeufs avec le jaune et le sucre,ajouter progressivement la farine. Râper la fève tonka selon votre goût.Ajouter la crème et le lait pour obtenir un appareil homogène et finir par le kirsch. Déposer les cerises au fond des ramequins et recouvrir de pâte.Cuire à 170°c pendant 30 min. Déguster tiède c'est encore meilleur. ... [Lire la suite]
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29 avril 2012

Ganache pistache pour macarons

Pour 10 macarons: 80 g de chocolat blanc 80 g de crème liquide 50 g de pate de pistache quelques goutte de colorant vert Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat blanc. Lisser à la spatule,ajouter la pate de pistache et enfin le colorant. Mettre au frais avant de garnir les coques. (recette ici)                                                      Pour 10... [Lire la suite]
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18 avril 2012

Macarons ananas

Pour 10 macarons: 2 blancs d'oeufs 80 g de poudre d'amande 130 g de sucre glace 20 g de sucre en poudre du colorant jaune Pour la gelée d'ananas: 4 tranches d'ananas au sirop 3 c à soupe de sirop des ananas 1 g d'agar agar Préparer la gelée en mixant les ananas et le sirop.Mettre dans une casserole,ajouter l'agar agar et faire bouillir 2 min. Réserver et laisser refroidir. Mixer la poudre d'amande avec le sucre glace,puis passer au tamis ,les poudres doivent être les plus fines possible. Monter les blancs... [Lire la suite]
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23 mars 2012

Macaron chocolat piment

Pour 8 macarons 1 blanc d'oeuf (vieilli) 40 g de poudre d'amande 65 g de sucre glace 15 g de sucre en poudre 50 g de crème liquide 60 g de cocolat noir 2 pincées de piment d'espelette 20 g de beurre Je suis en pleine période "macarons",je teste,j'étudie les différentes recettes,les différents mode de cuisson etc....et peux être je trouverais"LA" recette parfaite enfin peux être................. Préparer la ganache:concasser le chocolat. Dans une casserole faire bouillir la crème et verser sur le chocolat et lisser à... [Lire la suite]
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21 mars 2012

Mini cannelés

Pour 30 mini cannelés bordelais 25 cl de lait 1 gousse de vanille  40 g de beurre 50 g de farine 120 g de sucre en poudre 1 oeuf+1 jaune 5 cl de rhum brun  Dans une casserole faire bouillir le lait avec le beurre et la gousse de vanille ,laisser infuser.Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre,puis ajouter la farine et le rhum. Retirer la gousse de vanille du lait et ajouter à la préparation pour obtenir un mélange bien homogène,il doit ressembler à un pâte à crêpes.Verser dans une bouteille vide et... [Lire la suite]
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16 mars 2012

Macarons à la fraise

                                                                                                                                Pour 20 petits macarons 2 blancs d'oeufs 80 g de poudre d'amande 120 g de... [Lire la suite]
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12 mars 2012

Gaufres liègoise

Pour une quinzaine de gaufres 750 g de farine 10 g de levure de boulanger 5 g de sel 3 oeufs entier +2 jaunes 10 cl de rhum 400 g de beurre pommade 300 g de sucre perlé 270 g de lait 1 sachet de sucre vanille Faire tiédir le lait et ajouter la levure ,réserver. Dans un saladier verser la farine,ajouter le sel, puis les oeufs et ajouter le mélange lait et levure,verser le rhum,le sucre vanillié et enfin ajouter le beurre pommade,amalgamer bien l'ensemble.  Laisser reposer 30 min dans un endroit tiède. A la fin... [Lire la suite]
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25 février 2012

Petits financiers à la framboise

Pour 10 petits financiers: 50 g de brisures de framboise 125 g beurre 150 g de sucre glace 50 g de farine 60 g de poudre d'amande 125  g de blanc d'oeufs Tamiser ensemble la farine,la poudre d'amande et le sucre glace. Préchauffer le four à 200°c. Faire fondre le beurre à feu doux jusqu'a ce qu'il soit noisette.Filtrer et laisser tiédir. Mélanger au batteur les poudres avec les blanc d'oeufs.Ajouter le beurre tiède. A l'aide d'une poche à douille déposer de la pate à financier dans des moules en... [Lire la suite]
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13 janvier 2012

Verrine de yaourt au fruit de la passion

Pour 3 verrines 2 yaourt nature 4 fruit de la passion  30 g de sucre en poudre le jus d'un citron vert                             Dans un saladier,verser les yaourt et mélanger avec le sucre. Vider les fruits de la passion et mixer quelques secondes. Ajouter le jus de citron au yaourt.Mélanger la moité du yaourt au jus des fruits de la passion et monter les verrines. Commencer par le yaourt aux fruits et ajouter ensuite le yaourt nature.Saupodrer... [Lire la suite]
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