11 février 2012

Huile de vanille

Un peu de douceur dans cet hiver froid,une huile de vanille qui se marie parfaitement avec un tartare de poisson ou de langoustine(petite idée pour la st valentin par exemple............)ou encore idéale dans un gâteau au yaourt. 1 gousse de vanille 50 cl d'huile de pépins de raisin Verser l'huile dans une casserole,couper la vanille de vanille en deux et récupérer les graines,mettre dans l'huile ainsi que la gousse. Mettre à chauffer jusqu'a la première ébullition et couper le feu.Couvrir et laisser infuser et refroidir... [Lire la suite]
Posté par sahari à 09:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

24 mai 2009

Punch coco/tonka

Pour 1 litre de cocktail: 40cl de lait de coco. 30cl de rhum. 10cl de jus de citron vert. 1 fève tonka rapée(on peux mettre de la vanille). 20cl de sirop de sucre de canne. Mélanger tous les ingrédients sauf le citron.Au moment de servir et seulement à ce moment là,ajouter le jus de citron. Le lait risque de caillé avec le citron,si c'est le cas un tour de blender et le tour est joué.Servir sur de la glace pilée. Un cocktail très frais à consommer avec modération.
Posté par sahari à 18:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mai 2009

La limonade de jéjé!!!!!!

Pour 1 verre: 1rondelle de citron (vert ou jaune) 2 feuilles de menthe 1trait de sirop de sucre de canne de l'eau gazeuse Dans un verre,mettre le citron et la menthe ainsi que le sirop de sucre de canne. Donner quelques coups de mortier pour libérer les arômes. Compléter avec l'eau pétillante.
Posté par sahari à 17:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,