20 mai 2012

Tartine fermière façon pain perdu

Pour 2 pers: 2 oeufs 10cl de crème 5 cl de lait 20 g d'emmental râpé 2 crottins de chèvre du pain rassis 4 tranches de poitrine fumée sel piment d'espelette Découper 4 tartines dans le pain rassis. Battre les oeufs dans un plat creux avec le lait et la crème puis assaisonner.Faire tremper les tartines de pain pendant 10 minutes ,elles doivent être bien imbibées pour être très moelleuses. Préchauffer le four à 180°c. Déposer le pain perdu dans un plat ,saupoudrer d'emmental râpé,déposer une tranche de poitrine... [Lire la suite]
Posté par sahari à 14:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 avril 2012

Crostinis de brandade

Pour 4 pers: 200 g de morue salée 3 pommes de terre 20 cl d'huile d'olive 1 gousse d'ail  1 feuille de laurier 8 tranches de pain 20 cl de lait 2 brins de ciboulette Mettre la morue dans un grand volume d'eau froide pour la dessalée pendant plusieurs heures. Éplucher les pommes de terre,couper en quartiers et cuire dans de l'eau pendant 15 minutes. Cuire la morue dans le lait avec la gousse d'ail et la feuille de laurier pendant 15 min. Une fois les pommes de terre cuite,écrasez les et ajouter la morue... [Lire la suite]
Posté par sahari à 10:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 avril 2012

Foie gras au chocolat

Pour 6 à 8pers: 1 lobe de foie gras de canard frais 6g de sel 2g de sucre en poudre 1 g de poivre 50 g de chocolat noir 1 pincée de piment d'espelette 1 pincée de fleur de sel Sortir le foie gras du frigo 2 h avant de le préparer. Dans un casserole faire fondre le chocolat à feu doux,lisser à la spatule et ajouter la fleur de sel et le piment d'espelette. Déposer sur une plaque recouverte par du papier cuisson et former une grande tuile de chocolat de 2 mm d'épaisseur.Mettre au frais  2h. Préparer un bac... [Lire la suite]
Posté par sahari à 20:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 février 2012

Tartare de saumon,fruit de la passion et vinaigrette à la mangue

Pour 2 pers: 200 g de saumon frais 1 fruit de la passion 1 échalote huile d'olive vinaigre de mangue 1 citron vert quelques pousses d'épinard sel piment d'éspelette Commencer par préparer la vinaigrette:mélanger 3 c à soupe d'huile d'olive avec 1 c à soupe de vinaigre de mangue ,ajouter du sel et du piment d'éspelette,réserver. Ciseler finement l'échalote,mélanger à la pulpe du fruit de la passion.  Découper en petits cubes le filet de saumon,ajouter tous les ingrédients et terminer par le jus d'un demi citron... [Lire la suite]
Posté par sahari à 08:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 février 2012

Mouillette de thon,oeufs cocotte à la vache rigolote

Pour 2 pers: 2 oeufs 3 portions de fromage fondu 10 cl de crème liquide 50 g de thon en boite 1 c à soupe de crème fraîche herbes de provence 1 c à soupe de parmesan râpé sel et poivre 2 tranches de pain  Commencer par préparer les mouillettes:dans un saladier ,mélanger le thon égoutté avec la crème fraîche,les herbes de provence,le parmesan,du sel et du poivre.Détailler des mouillettes dans le pain et tartiner du mélange au thon.Réserver sur une plaque allant au four. Mélanger le fromage fondu avec la crème... [Lire la suite]
Posté par sahari à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 février 2012

Tarte poireaux lardons

Pour 6 pers: 1 pâte brisée 600 g de blanc de poireaux 200 g de crème fraîche épaisse 3 oeufs 60 g de gruyère râpe 1 c à soupe de fécule 100 g de lardons fumé sel et poivre 25 g de beurre Préchauffer le four à 200°c. Nettoyer les blancs de poireaux et émincez- les,faire fondre le beurre dans une sauteuse et mettre à cuire les poireaux à feu doux 15 min.Battre les oeufs puis ajouter la crème ,fouetter de nouveau.Étaler la pâte dans un moule à tarte ,réserver. Mélanger les poireaux avec les oeufs ,ajouter le gruyère,les... [Lire la suite]
Posté par sahari à 14:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

31 janvier 2012

Tortilla au saumon

Pour une belle tortilla: 150g de saumon fumé 150g de chips 6 oeufs 1 gousse d'ail du piment d'éspelette Réduire les chips en miette,réserver.Découper de belle lanière de saumon environ la moitié pour la présentation,ajouter les chutes de saumon couper en fin morceaux  aux chips ainsi que l'ail hachée ,assaisonner avec le piment d'éspelette selon votre gout. Battre les oeufs et ajouter au mélange de chips et saumon.Dans une poèle chaude cuire la tortilla avec un peu de matière grasse,environ 8 min sur une face puis... [Lire la suite]
Posté par sahari à 12:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 janvier 2012

Oeufs en meurette

Pour 4 pers: 40 cl de vin rouge 20 cl de bouillon de volaille 1 carotte 2 échalotes 100 g de lardons 10 g de beurre 8 oeufs extra frais 1 carré de sucre 1 feuille de laurier sel et poivre 1 gousse d'ail 4 belles tranches de pain Tailler la carotte en dés,émincer les échalottes.Dans une casserolle faire risoler les lardons avec le beurre pendant 5 min,ajouter la carotte et les échalottes émincés. Ajouter ensuite le vin,le bouillon,le laurier et le sucre,laisser mijoter pendant 45 min,le mélange va réduire d'un tiers. ... [Lire la suite]
Posté par sahari à 14:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 janvier 2012

Petite crème de pomme de terre ,poireaux et sa tuile de tomme

Pour 4 petites cocottes 1 beau poireau 4 pommes de terre 1 petit oignon 1 cube de bouillon de volaille quelques lamelles de tomme de brebis sel et du poivre 10 g de beurre Laver et tailler tous les lègumes en petits morceaux.Dans une cocotte faite fondre le beurre et faire suer l'oignon. Ajouter ensuite les pommes de terre,mélanger quelques minutes puis ajouter les poireaux,couvrir d'un litre d'eau avec le bouillon de volaille.Cuire jusqu'a ce que les légumes soient tendre.Mixer pour obtenir une crème onctueuse,réctifier... [Lire la suite]
Posté par sahari à 07:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 janvier 2012

Nem de poulet aux champignons

C'est le nouvel an chinois,année du dragon,et pour l'occasion j'ai voulu préparer des nems servi avec du riz cantonais. Pour 4 pers: 2 escalopes de poulet hachées 1 poignée de vermicelle de riz 1 oignon 1 carotte 4 champignons de paris 2 champignons noir 2 c à soupe de sauce soja 1 pincée de sucre 16 galettes de riz 1 oeuf Commencer par réhydrater le vermicelle de riz dans un bol d'eau chaude.Tailler les légumes en petite brunoise,ajouter la sauce soja,le poulet haché,le sucre,les vermicelles de riz et... [Lire la suite]
Posté par sahari à 11:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,