10 octobre 2012

Poulet en croûte de céréales

Pour 4 assiettes: 2 blancs de poulet 60 g de céréales(graines de lin,tournesol,millet,sésame,avoine etc...) 1 c à soupe de chapelure 50 ml de lait de coco 1 c à café de pâte de curry rouge   Mixer les céréales avec la pâte de curry,ajouter le lait de coco et la chapelure. Déposer les blancs de poulet sur un plat allant au four et recouvrir chaque blanc avec la pâte de céréales.Mettre au frais 1heure. Préchauffer le four à 180°c et cuire le poulet 20 min.Attendre 10 min avant de trancher le poulet et servir sur une... [Lire la suite]
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09 octobre 2012

Petits pain pour burger maison

Pour 5 petits pains 360g de farine 20 g de beurre 15 g de sucre 2 g de sel 10 g de levure de boulanger 200ml de lait des graines de sésame le jus d'un demi citron   Faire tiédir le lait et ajouter la levure. Mélanger la farine ,le sucre ,le sel puis ajouter le lait,le beurre ramolli et enfin le jus de citron. Pétrir pendant 5 min,au robot ,à la main ou encore à la machine à pain(chose que j'ai faite). Sur une plaque à pâtisserie déposer des boules de pâte d'environ 120 g,couvrir d'un linge et laisser reposer 50... [Lire la suite]
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21 avril 2012

Dahl de lentille corail au lait de coco

Pour 4 pers: 200 g de lentilles corail 1 échalote 1 gousse d'ail 1 c à café de curcuma 1 petit piment du curry 20 cl de lait de coco 1 tomate 1 c à café de concentré de tomate 1 c à café de graines de moutarde 20 g de beurre sel et poivre Rincer les lentilles à l'eau froide.Cuire les lentilles dans 50 cl d'eau avec le curcuma. Pendant ce temps émincer l'échalote et l'ail,concasser grossièrement la tomate épépinée.Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter l'échalotte,l'ail et les graines de... [Lire la suite]
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20 avril 2012

Spaghetti au citron

Pour 4pers: 300 g de spaghetti 1 citron jaune 50 g de fromage philadelphia 25 g de beurre 30 g de parmesan 2 c à soupe de crème sel et poivre Prélever le zeste du citron et tailler en fines lanières. Faire blanchir dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 min. Faire fondre le beurre à feu très doux et ajouter le fromage et la crème,saler poivrer.Couper le feu à la première ébullition.Ajouter le jus d'un demi citron et les zestes blanchis. Cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau salée.Égoutter et servir... [Lire la suite]
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26 mars 2012

Ficelle poulet et moutarde

Pour 4 pers: 3 filets de poulet 1 échalote 30 g de beurre 2 c à soupe de moutarde 1 c à soupe de graine de moutarde 8 feuilles de pâte filo 20 cl de crème liquide 5 cl de cognac sel et poivre Hacher au couteau les filets de poulet. Émincer l'échalote et la faire suer dans 10 g de beurre,déglacer avec le cognac et faire réduire,ajouter la crème et les graines de moutarde ainsi que la moutarde. Dans une casserole faire fondre le reste du beurre. Sur une planche disposer une feuille de pâte filo et enduire de beurre... [Lire la suite]
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15 mars 2012

Risotto à la tomate et parmesan

Pour 3 assiettes 200 g de riz rond 4 tomates 1/2 litre de bouillon de poule 1 échalote 1 petit verre de vin blanc 2 branches de thym 1 à soupe de crème fraîche 1 c à café de concentré de tomate piment d'éspelette 30 g de parmesan Éplucher et ciseler l'échalote.Dans une sauteuse mettre un peu d'huile d'olive et faire suer l'échalote 3 min. Monder les tomates et tailler en petits dés,réserver. Dans une casserole faire chauffer le bouillon de poule.Réserver sur le feu.Ajouter le riz rond à l'échalote et nacrer le... [Lire la suite]
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29 février 2012

Petite courgette farcie au chèvre,miel et pignons grillés

Pour 4 courgettes: 150 g de fromage frais 125 g de bûche de chèvre st maure 1 c à soupe de miel 50 g de pignon de pin 4 courgette ronde 1 petit oignon huile d'olive 4 tranches de poitrine fumé sel et piment d'éspelette Commencer par blanchir 5 min les courgettes dans l'eau bouillante avec un peu de bicarbonate de soude ,pour que les légumes gardent une belle couleur.Laisser refroidir. Dans une poêle faire doré les pignons de pin et réserver. Mélanger le fromage frais avec le chèvre couper en morceau,ajouter le... [Lire la suite]
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06 février 2012

Pastilla de confit de canard

Pour 2 pers: 2 cuisses de confit de canard 4 feuilles de bricks 50 g d'amandes hachées 1 oignon 25 g de beurre 2 pincée de ras el hanout sucre glace cannelle 2 oeufs Éplucher et émincer l'oignon,faire suer 5 min dans un peu de gras de canard, ajouter les amandes,réserver. Effilocher la chair des cuisses de canard,j'ai garder la peau, bien grillé dans une salade c'est un régal.Mélanger la viande avec l'oignon,les amandes,les épices et les oeufs.Saler peu ,le confit étant dèja très salé.Faire fondre le beurre dans une... [Lire la suite]
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21 janvier 2012

Poulet "crunchy" et purée de carotte au curcuma

Pour 4 pers: pour les beignets  4 escalopes de poulet 1oeuf 100 g de corn flaks 1 c à café de paprika le jus d'un citron 1 c à soupe de sauce soja       pour la purée            4OO g de carottes 2 belles pommes de terre 1 cube de bouillon de volaille 1 c à soupe de curcuma 20 g de beurre salé Découper le poulet en petit morceau et le faire mariner avec le jus du citron et la sauce soja,ajouter une pincée de sucre. Emiétter les corn flaks et ajoutez y le... [Lire la suite]
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17 janvier 2012

Pot au feu de joue et queue de boeuf

Pour 4 personnes: 1 joue de boeuf 300 g de queue de boeuf 2 os à moèlle 1 bouquet garni 1 oignon 2 clous de girofle 3 carottes 1 poireau 1 rutabaga 100 g de topinambour 20 g de beurre Il fait froid et j'avais envie d'un plat qui réchauffe,la joue fait partie des morceaux tripiers du boucher.Elle est confite et fondante à souhait.Avec les restes (si il en reste...............)on peux faire un parmentier par exemple ou encore le pressé de joue de boeuf et foie gras,recette que j'avais dèja publié. Dans une... [Lire la suite]
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