24 mai 2012

Gougères chorizo

Pour une dizaine de choux 40 g de beurre 75 g de farine 12 cl d'eau 2oeufs 40 g de chorizo 50 g de gruyère râpé sel Dans une casserole faire bouillir l'eau avec le beurre.Hors du feu incorporer la farine et le sel mélanger avec une cuillère en bois. Remettre sur feu doux afin de dessécher la pâte ,jusqu'a ce qu'elle se détache des parois de la casserole,verser dans un plat et verser un à un les oeufs et mélanger bien. Couper le chorizo en petit morceaux,ajouter à la pate ainsi que le gruyère. Prèchauffer le... [Lire la suite]
Posté par sahari à 20:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 avril 2012

Cheese na ans

Pour 5 na-ans: 240 g de farine 5 g de levure de boulanger 5 cl de lait 1 yaourt nature 1 c à café de sel 5 portions de fromage fondu Mettre tous les ingrédients,sauf le fromage fondu, dans la machine à pain en commençant par le sel et en terminant par la levure.Sélectionner la fonction pâte à pain sans cuisson et mettre la machine en route. Une fois le pâte reposée la diviser en cinq morceaux .Étaler en rond sur un plan de travail fariné et déposer sur chaque morceaux une portion de fromage fondu et refermer les pains.... [Lire la suite]
Posté par sahari à 07:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mars 2012

Crevettes panées à la noix de coco

Pour 20 crevettes 20 crevettes crues 1oeuf 1 c à soupe d'huile d'olive 2 c à soupe de sauce soja 150 g de noix de coco râpé 1 citron vert 1 petit piment farine  Préparer la sauce en mélangeant l'huile,la sauce soja ,le jus du citron et le piment finement haché,réserver. Ôter la veine de chaque crevette et la carapace,embrocher sur un pique chaque crevette individuellement. Préparer dans 3 assiettes creuses la farine,l'oeuf battu et la noix de coco. Passer chaque crevette dans la farine puis l'oeuf et enfin... [Lire la suite]
Posté par sahari à 06:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 mars 2012

Mini croustade au chorizo

Pour 12 petites croustades 4 feuilles de pâte à filo 2 oeufs 15 cl de crème liquide 8 tranches fine de chorizo 30 g de beurre sel et poivre Préchauffer le four à 180°c. Découper les feuilles de pâte à filo en 9 carrées et enduire de beurre fondu. Disposer 3 carrées de pâte par moule, j'ai utilisé des moules en silicone genre moule à petits cakes,faire chevaucher les carrées de pâte filo pour donner une forme de corolle. Enfourner 5 min. Découper en fine lanière le chorizo,battre les oeufs avec la crème,saler et... [Lire la suite]
Posté par sahari à 08:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mars 2012

Chocolat parmesan et piment d'espelette

100 g de chocolat noir 30 g de parmesan 1 pincée de fleur de sel  piment d'éspeltte Râper le parmesan sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.Mettre à 180°c dans le four jusqu'a ce que le fromage est bien doré. Faire fondre le chocolat à feu très doux ajouter la fleur de sel et le piment d'éspelette,mélanger . Ajouter le parmesan émietté,déposer le chocolat sur une planche recouverte d'un papier sulfurisé,recouvrir d'une deuxième feuille de papier et étaler au rouleau de façon à obtenir une feuille de chocolat... [Lire la suite]
Posté par sahari à 09:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 janvier 2012

Pain à l'ail ...........(préfou ou presque)

Pour changer de la cacahuète et des chips ,pour l'apèro je vous propose ce pain à l'ail.Nous on adore car ça a du gout. 250 g de farine 20 cl d'eau 7 g de levure de boulanger 1 c à café de sel 70 g de beurre salé 3 gousses d'ail du poivre Commencer par préparer la pate à pain,dans une MAP verser la levure,la farine ,l'eau et le sel.Mettre sur le programme pour faire pousser la pate sans cuisson. Mélanger le beurre pommade avec l'ail hachée,poiver généreusement oui je vous l'ai dit ça a du gout!!!!!!!!!!!!! ... [Lire la suite]
Posté par sahari à 14:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

06 janvier 2012

Gougères à l'emmental

Pour une quinzaine de choux 12cl d'eau 40 g de beurre 75g de farine 75g d'emmental 2 oeufs sel et poivre Dans une casserole mettre à chauffer l'eau et le beurre jusqu'a ébullition,hors du feux incorporer la farine en une seule fois et mélanger jusqu'à se la pate se détache des parois de la casserole. Ajouter les oeufs un à un puis le fromage,le sel et le poivre. Préchauffer le four à 160°C,sur une plaque recouverte d'un papier cuisson former des petites boules avec une poche à douille,avec une petite cuillère ça marche... [Lire la suite]
Posté par sahari à 14:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
12 juin 2009

Guacamol de fèves,cumin et chorizo craquant

Pour 4 pers: 400g de fèves écossées 1/2 chorizo 1 gousse d'ail 1 c à café de cumin en poudre 1/2 cube de bouillon de légumes sel et poivre Détailler le chorizo en fines rondelles et le faire sécher au four sous le grill. Ébouillanter les fèves dans l'eau salée 2 min,rafraîchir sous l'eau froide. Enlever la peau des fèves.Mettrefèves.Mettre à chauffer 1/4 de litre d'eau avec le cube de bouillon. Remettre les fèves à cuire 7min.Mixer finement les fèves avec l'ail pelée. Assaisonner avec du sel... [Lire la suite]
Posté par sahari à 11:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mai 2009

Mousse de poivron rouge

Pour 4pers: 1 poivron rouge 80g de fromage frais(type st moret) 1 feuille de gélatine tabasco Mixer le poivron épépiné avec le fromage. Faire tremper la gélatine dans l'eau froide.Faire chauffer le mélange poivron/fromage. Ajouter la gélatine, assaisonner.Enfin mettre le tabasco selon votre goût. Mettre au frais jusqu'au moment de service.Servir avec des gressins par exemple.
Posté par sahari à 17:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 mai 2009

Muffin tomates confites/mozzarella

Pour 18 muffins environ 200 g de farine 2oeufs 25 g de beurre fondu 1sachet de levure 25cl de lait 2 c à soupe de fromage blanc(ou yaourt nature) 150g de mozzarella 50g de tomates confites sel et poivre Battre les oeufs avec la levure et le beurre fondu. Ajouter la farine puis le lait et le fromage blanc,saler et poivrer.La pâte forme des grumeaux ,c'est normal,pas de panique!!!!!!! Enfin ajouter la mozzarella coupée en dés ainsi que les tomates détaillées en cube. Il faut compter environs... [Lire la suite]
Posté par sahari à 10:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,