12 février 2012

Pesto de roquette et amande

Pour 200g de sauce 125 g de roquette(1 sachet en fait) 30 g de parmesan 2 belles cuillères à soupe de poudre d'amande 1 gousse d'ail sel huile d'olive Un sachet de roquette plus très frais pour être servie en salade et me voila l'idée de le transformer en pesto,il se conserve plusieurs semaines au frigo et permet toute les fantaisies, en apéro sur des toasts,dans une vinaigrette pour une salade ou encore un risotto. Dans le bol mixer d'un robot mettre tous les ingrédients sauf l'huile d'olive,mixer.Ajouter... [Lire la suite]
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01 septembre 2009

Coulis de tomate(aïe,aïe,aïe......)

Pour 1 litre et demi de sauce: 2 kg de tomate 1 poivron vert 1 petite branche de céleri 1 piment antillais 2 c à soupe de sucre 3 c à soupe d'huile d'olive Porter de l'eau à ébullition,plonger les tomates 15 sec,rafraîchir et enlever la peau. Détailler le poivron égrainé en cube ainsi que le céléri et le piment. Dans une cocotte faire chauffer l'huile d'olive et faire dorer le poivron et le céleri environ 10 min.Ajouter les tomates concassées et le piment,faire cuire 20 min avec le sucre en... [Lire la suite]
Posté par sahari à 09:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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