28 septembre 2009

Crème de panais

Pour 4 pers: 2 panais 2 pommes de terre 1 petit oignon 1 cube de bouillon de légumes 10 g de beurre Eplucher les légumes et les couper en rondelles. Eplucher et émincer l'oignon. Dans une casserole faire fondre le beurre et faire caraméliser l'oignon. Ajouter les légumes faire dorer quelques instants ,couvrir d'eau et ajouter le cube de bouillon. Une fois les légumes cuits ajouter du poivre et mixer jusqu'à obtention d'une crème onctueuse. Réctifier l'assaisonnement. Servir avec des chips de lard.  ... [Lire la suite]
Posté par sahari à 13:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

16 septembre 2009

Velouté de brocolis,moules craquantes au piment d'espelette

Pour 4 pers:                                                    500 g de brocolis 2 petites pommes de terre 1 cube de bouillon de légumes 32 moules surgelés 1 oeuf 2 c à soupe de farine 10 biscuit apéro ( tuc) 4 c à soupe de crème fraîche sel et poivre piment d'espelette (selon votre goût) 1 c à café de bicarbonate alimentaire ... [Lire la suite]
Posté par sahari à 22:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,