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A la Noah de coco
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11 septembre 2012

Mille feuille à la fève tonka

Pour 5 pers:

  • 400g de pâte feuilletée
  • 100g de sucre semoule
  • 40 g de farine
  • 50cl de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 2 fèves tonka
  • du sucre glace

 

Préparer la crème pâtissière:faire bouillir le lait avec les fèves .Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre,puis incorporer la farine,verser le lait bouillant sur les oeufs et mélanger,remettre à cuire dans la casserole et faire bouillir 2 à 3 min.La crème doit être épaisse.Débarrasser dans un plat et réserver au frais.

Préchauffer le four à 180°c.Recouvrir une plaque de cuisson d'un papier sulfurisé.

Étaler la pâte feuilleté en un rectangle de la taille de la plaque à pâtisserie.A l'aide d'une fourchette piquer la pâte pour éviter quelle ne gonfle trop.Cuire 10 min,retirer la plaque du four et la recouvrir d'une deuxième plaque à pâtisserie.

Remettre au four environ 30 min.Une fois le feuilletage cuit ,augmenter le four à 250°c,saupoudrer la pâte feuilleté de sucre glace et mettre à caraméliser quelques minutes,attention ça va très vite...........

Découper le rectangle en 3 parts égale,c'est plus facile quand le feuilletage est encore chaud,avec un couteau à pain.

 

Remplir une poche à douille de la crème à la fève tonka et procéder au montage,saupoudrer le dernier rectangle de feuilletage de sucre glace ,réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

 

                          

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