750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la Noah de coco
A la Noah de coco
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 22 286
19 mai 2009

Axoa et écrassé d'amandine à la fève tonka

Axoa et écrassé d'amandine à la fève tonka
L'axoa est une spécialité basque à base d'épaule de veau.Il y a plusieurs versions voiçi la mienne. Pour 3 pers: pour l'axoa: 450g d'épaule de veau 1 oignon 1 petit piment rouge 1 poivron rouge 2 tomates 1 gousse d'ail 1 verre de vin blanc laurier,thym...
Publicité
8 juin 2009

Selle d'agneau rôtie au basilic et tian de légumes

Selle d'agneau rôtie au basilic et tian de légumes
C'est fait,les meubles sont posés,le plan de travail installé.Il manque un peu de placo,un peu de peinture mais je peux cuisiner. Pour 4 pers: 1 selle d'agneau environ 600g 1 petit bouquet de basilic 2 c à soupe de moutarde 2 courgettes 2 tomates 1 gousse...
9 mai 2009

Gratin dauphinois (le vrai)

Gratin dauphinois (le vrai)
Combien de recette de gratin de pomme de terre avec des oeufs ou de fromage,non non et non rien de tous ça dans le vrai gratin dauphinois,alors voila ma version de ce gratin. Pour 2 pers: 350g de pommes de terre 100ml de lait 80ml de crème sel et poivre...
12 mai 2009

Brouillade au parmesan,asperges et chips de jambon

Brouillade au parmesan,asperges et chips de jambon
Pour 2 pers: 4 oeufs 1O pointes d'asperges 1 c à soupe de crème épaisse 1c à soupe de parmesan rapé 1 tranche de jambon cru Dans une poéle,à feu vif ,faire dorer le jambon jusqu'a se qu'il devienne croquant.Résever. Beurrer une casserole,mettre à feu...
13 mai 2009

Mousse chocolat au gingembre confit

Mousse chocolat au gingembre confit
Pour 4 pers: 150g de chocolat noir 50g de gingembre confit 4 oeufs 2 c à soupe de sucre Faire fondre le chocolat au micro ondes.Séparer les blancs des jaunes. Couper finement le gingembre,l'incoporer aux jaunes ainsi que le sucre. Monter les blancs en...
Publicité
12 mai 2009

Crème glacée à la nougatine et fève tonka

Crème glacée à la nougatine et fève tonka
Voilà Lyna,16mois qui a été baptisée ce week end.Et moi je récupère la nougatine de la pièce montée. Une glace facile et sans sorbetière. Pour 4 pers: 4 oeufs 2 c à soupe de sucre 150g de nougatine 1 fève tonka 20cl de crème fouettée Séparer les blancs...
21 juin 2009

Nage de st jacques à la citronnelle,émulsion de gingembre

Nage de st jacques à la citronnelle,émulsion de gingembre
Pour 4 pers: 12 belles st jacques 1/2 litre de fumet de poisson 1 bâton de citronnelle 200ml de lait de coco 1 petite courgette un petit morceau de racine de gingembre 20 ml de lait sel et poivre Faire infuser la citronnelle émincée dans le fumet de poisson...
30 juillet 2009

Potimarron au bacon en crumble de cheddar

Potimarron au bacon en crumble de cheddar
Voici la recette avec laquelle je vais participer au concours organisé par nath de cuisiner tout simplement. Pour 4 pers: 1 kg de potimarron 1 échalotte 2 c à soupe de crème fraîche 8 tranches de bacon Pour le crumble: 100 g de farine 80g de beurre salé...
18 mai 2009

Farfalle en folie

Farfalle en folie
Pour 2 pers: 200g de farfalles(ça marche trés bien avec n'importe quelles pâtes) 2 c à soupe de pesto 12 tomates cerises 10cl de crème des copeaux de parmesan Dans une casserole,faire réchauffer à feu doux la crème et le pesto.Moi j'ai utilisé celui que...
2 septembre 2009

Mini-crumble de tomate cerise caramélisée au chèvre

Mini-crumble de tomate cerise caramélisée au chèvre
Pour 4 mini-ramequins: 200g de tomate cerise 1pincée de sucre 2 c à soupe d'huile d'olive 1 c à soupe vinaigre balsamique 30 g de poudre d'amande 30 g de beurre 3 c à soupe de farine 50 g de chèvre sel et poivre Laver et équetter les tomates,disposer...
9 juillet 2009

Tartare de saumon et poivron rouge confit

Tartare de saumon et poivron rouge confit
Pour 2 pers: 2 pavé de saumon 1 citron vert 2 c à soupe d'huile d'olive 1 c à café de gingembre en poudre 1 petit poivron rouge 1 morceau de sucre sel et poivre Commencer par découper en cube le saumon,après avoir enlever la peau.Ajouter l'huile d'olive,le...
24 février 2012

Tartare de saumon,fruit de la passion et vinaigrette à la mangue

Tartare de saumon,fruit de la passion et vinaigrette à la mangue
Pour 2 pers: 200 g de saumon frais 1 fruit de la passion 1 échalote huile d'olive vinaigre de mangue 1 citron vert quelques pousses d'épinard sel piment d'éspelette Commencer par préparer la vinaigrette:mélanger 3 c à soupe d'huile d'olive avec 1 c à...
16 mars 2012

Macarons à la fraise

Macarons à la fraise
Pour 20 petits macarons 2 blancs d'oeufs 80 g de poudre d'amande 120 g de sucre glace 20 g de sucre en poudre 25 cl de confiture de fraise 1 g d'agar-agar 3 gouttes de colorant rouge et 1 goutte de colorant bleu Préparer la gelée de fraise en faisant...
15 mai 2009

Macarons au speculoos

Macarons au  speculoos
Un grand merci à Claude(elle se reconnaîtra!!!!),pour m'avoir convaincue d'essayer la pâte de speculoos. C'est un régal.Hummmmmmrégal.Hummmmmm!!!!!!!!!!!!!! Pour une douzaine de pièces: 50 g de poudre d'amande 75g sucre glace 2 blancs d'oeufs de la pâte...
28 mai 2009

cht'iote crème au spéculoos

cht'iote crème au spéculoos
Pour 4 pers: 50 cl de lait 3oeufs 100g de spéculoos 1 c à soupe de miel Mixer les biscuits grossièrement.Dans une jatte battre les oeufs avec le miel ,ajouter le lait. Incorporer les spéculoos,bien mélanger.Préchauffer le four à 180°c. Verser l'appareil...
20 janvier 2012

Vin chaud aux épices douces

Vin chaud aux épices douces
Pour 1 litre de breuvage: 75 cl de vin rouge 13° 1 orange 2 clous de girofle 2 étoiles de badiane 1 baton de canelle 80 g de sucre 1 cm de gingembre 20 cl d'eau Dans une casserole mettre l'orange coupée en deux avec le sucre et le vin,mélanger. Rajouter...
28 mai 2009

Ma paèlla

Ma paèlla
Pour 6 pers: 1 poivron 2 merguez 2 blancs de poulet 50g de haricot vert 50g de petits pois 1 oignon 1gousse d'ail 1 litre de bouillon de légumes 20 cl de coulis de tomate 150g de moules décortiquées 400g de riz long épice à paèlla Commencer par détailler...
9 octobre 2012

Petits pain pour burger maison

Petits pain pour burger maison
Pour 5 petits pains 360g de farine 20 g de beurre 15 g de sucre 2 g de sel 10 g de levure de boulanger 200ml de lait des graines de sésame le jus d'un demi citron Faire tiédir le lait et ajouter la levure. Mélanger la farine ,le sucre ,le sel puis ajouter...
15 juin 2012

Mini clafoutis à la fève tonka

Mini clafoutis à la fève tonka
Pour 6 petits clafoutis: 250 g de cerises 50 g de farine 1 fève tonka 100 g de sucre en poudre 2 oeufs+1 jaune 1 c à soupe de kirsch(facultatif) 15 cl de crème liquide 10 cl de lait Battre les oeufs avec le jaune et le sucre,ajouter progressivement la...
17 août 2009

Pesto italien

Pesto italien
Pour 250 g de sauce: 1 beau bouquet de basilic 2 gousses d'ail 60 g de pignons de pin 40 g de parmesan 30 cl d'huile d'olive Dans un blendeur mettre le basilic ,l'ail épluchée,ajouter un peu d'huile d'olive et mixer. Ajouter les pignons ,le fromage et...
1 septembre 2009

Coulis de tomate(aïe,aïe,aïe......)

Coulis de tomate(aïe,aïe,aïe......)
Pour 1 litre et demi de sauce: 2 kg de tomate 1 poivron vert 1 petite branche de céleri 1 piment antillais 2 c à soupe de sucre 3 c à soupe d'huile d'olive Porter de l'eau à ébullition,plonger les tomates 15 sec,rafraîchir et enlever la peau. Détailler...
25 septembre 2009

Endives caramélisées au jambon

Endives caramélisées au jambon
Pour 2 pers: 4 petites endives 2 tranches de jambon 10 g de beurre 2 c à soupe de miel sel et poivre Pour la béchamel: 20 g de beurre 10 g de farine 1 pincée de noix de muscade 100 ml de lait sel 50 g de gruyère râpé Commencer par cuire les endives: couper...
16 octobre 2009

Rôti d'échine aux épices et oignons grelot caramélisés

Rôti d'échine aux épices et oignons grelot caramélisés
Pour 4 pers: 750 g d'échine de porc 12 oignons grelot 2 c à soupe d'huile 2 c à soupe de miel 1 c à café de sel fin 1 c à café de paprika 1 c à café de 4 épices 1 c à café de cumin 1 c à café de curcuma 1/2 c à café de piment d'éspelette 1 c à café de...
15 août 2009

Taboulé au poulet

Taboulé au poulet
Pour 6 pers: 250 g de semoule 2 citrons 2 blanc de poulet 1 gousse d'ail 1 branche de thym 1 carotte 1 courgette 1 poivron rouge 4 c à soupe d'huile d'olive 1 beau bouquet de persil sel et poivre Commencer par découper la viande en petit dés.Mettre à...
18 avril 2012

Macarons ananas

Macarons ananas
Pour 10 macarons: 2 blancs d'oeufs 80 g de poudre d'amande 130 g de sucre glace 20 g de sucre en poudre du colorant jaune Pour la gelée d'ananas: 4 tranches d'ananas au sirop 3 c à soupe de sirop des ananas 1 g d'agar agar Préparer la gelée en mixant...
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Archives
A la Noah de coco
Publicité