750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la Noah de coco
A la Noah de coco
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 22 290
4 mai 2009

Pannequet de chèvre fermier au miel

Pannequet de chèvre fermier au miel
Pour 4 pers: 4 feuilles de bricks 2 crottins fermier 2 c à café de miel 2 c à café de pignon de pin sel et piment d'espelette Prendre une feuillr de brick y déposer 1/2 crottin,1/2 c à caé de miel et quelques pignons. Saler,ajouter du piment d'espelette...
Publicité
21 mai 2009

Tarte à la ciboulette et saumon

Tarte à la ciboulette et saumon
L'intérêt de cette recette c'est la pâte,sans beurre et sans oeufs.Une pâte trés simple à réaliser. Pour 4 pers: pour la pâte: 150g de farine 5cl d'eau 5cl d'huile d'olive 1pincée de sel pour la garniture: 1 pavé de saumon (environ 150g) 3oeufs 10cl de...
21 mai 2009

Camembert chaud,mouilettes et confiture de cersise noire

Camembert chaud,mouilettes et confiture de cersise noire
Pour 4pers: 2 petit camemberts 1 gousse d'ail 50 g de confiture de cerise noire 4 tranches de pain de mie 5 grosse pommes de terre 1 c à soupe de paprika Éplucher et laver les pommes de terre.Taller en frites,réserver. Enlever les papiers autour des fromages...
15 mars 2012

Risotto à la tomate et parmesan

Risotto à la tomate et parmesan
Pour 3 assiettes 200 g de riz rond 4 tomates 1/2 litre de bouillon de poule 1 échalote 1 petit verre de vin blanc 2 branches de thym 1 à soupe de crème fraîche 1 c à café de concentré de tomate piment d'éspelette 30 g de parmesan Éplucher et ciseler l'échalote.Dans...
24 mai 2012

Gougères chorizo

Gougères chorizo
Pour une dizaine de choux 40 g de beurre 75 g de farine 12 cl d'eau 2oeufs 40 g de chorizo 50 g de gruyère râpé sel Dans une casserole faire bouillir l'eau avec le beurre.Hors du feu incorporer la farine et le sel mélanger avec une cuillère en bois. Remettre...
Publicité
16 juin 2012

Crème brulée aux carambars

Crème brulée aux carambars
Pour 4 crèmes: 10 carambars 20 cl de crème liquide 4 jaunes d'oeufs 10 cl de lait 70 g de sucre en poudre 4 c à soupe de cassonade Faire fondre les caramels dans le mélange crème/lait à feu très doux. Battre les jaunes avec le sucre en poudre,puis verser...
17 juin 2012

Financier pistache

Financier pistache
Pour 30 mini financiers 50 g de poudre d'amande 150 g de sucre glace 4 blancs d'oeufs 50 g de farine de la pâte de pistache 125 g de beurre 40 g de pistache Préparer un beurre noisette,filtrer et réserver. Tamiser ensemble la farine,la poudre d'amande...
7 septembre 2012

Mes petites tomates d'amour

Mes petites tomates d'amour
Pour 20 bouchées d'amour: 20 tomates cerises 50 g de sucre 5 cl de vinaigre balsamique 15 g de graine de sésame 20 cures dents Laver les tomates et piquer avec un cure dent. Préparer le caramel avec le sucre ,le vinaigre et un filet d'eau,lorsque que...
20 mai 2012

Tartine fermière façon pain perdu

Tartine fermière façon pain perdu
Pour 2 pers: 2 oeufs 10cl de crème 5 cl de lait 20 g d'emmental râpé 2 crottins de chèvre du pain rassis 4 tranches de poitrine fumée sel piment d'espelette Découper 4 tartines dans le pain rassis. Battre les oeufs dans un plat creux avec le lait et la...
8 mai 2009

Soupe de gariguettes et pesto de menthe

Soupe de gariguettes et pesto de menthe
Pour 4 pers: 250g de gariguettes 1 citron jaune 75ml de sirop de sucre de canne 1 petit bouquet de menthe fraîche 1 c à soupe d'huile d'olive Laver et équetter les faises.Mixer finement avec le sirop de sucre de canne et le jus d'un demi citron.Réserver...
14 mai 2009

Poulet cajun façon tajine

Poulet cajun façon tajine
Pour 4 pers: 500g de blancs de poulet 2gousses d'ail 1 c à soupe de gingembre frais(ou en poudre) de l'huile d'olive 1 c à soupe d'épice cajun 2 petite carottes 1 boîte de tomates pelées en dés 1 cube de bouillon de volaille sel et poivre Découper les...
14 mai 2009

Melon,jambon de pays et sauce à la menthe

Melon,jambon de pays et sauce à la menthe
Oui je sais c'est un grand classique?Mais le melon est THE fruit qui annonce le soleil,les barbecues, les vacances. Alors voilà ma version. Pour 4pers: 1 beau melon 3 branches de menthe 100g d'eau 1 c à café de sucre 1 c à soupe de vinaigre blanc Faire...
15 mai 2009

Mousse de poivron rouge

Mousse de poivron rouge
Pour 4pers: 1 poivron rouge 80g de fromage frais(type st moret) 1 feuille de gélatine tabasco Mixer le poivron épépiné avec le fromage. Faire tremper la gélatine dans l'eau froide.Faire chauffer le mélange poivron/fromage. Ajouter la gélatine, assaisonner.Enfin...
6 mai 2009

Tarte fine brocolis et chèvre

Tarte fine brocolis et chèvre
Pour 4pers: 1pâte brisée 100g de lardons 1bûche de chèvre 100g de créme fraîche 1c à soupe de moutarde 350g de brocolis Cuire les brocolis dans un grand volume d'eau salée avec une pincée de bicarbonate de soude(pour qu'ils reste bien vert). Une fois...
24 mai 2009

Punch coco/tonka

Punch coco/tonka
Pour 1 litre de cocktail: 40cl de lait de coco. 30cl de rhum. 10cl de jus de citron vert. 1 fève tonka rapée(on peux mettre de la vanille). 20cl de sirop de sucre de canne. Mélanger tous les ingrédients sauf le citron.Au moment de servir et seulement...
12 juin 2009

Guacamol de fèves,cumin et chorizo craquant

Guacamol de fèves,cumin et chorizo craquant
Pour 4 pers: 400g de fèves écossées 1/2 chorizo 1 gousse d'ail 1 c à café de cumin en poudre 1/2 cube de bouillon de légumes sel et poivre Détailler le chorizo en fines rondelles et le faire sécher au four sous le grill. Ébouillanter les fèves dans l'eau...
2 juillet 2009

Croque ricotta/chèvre

Croque ricotta/chèvre
Oui en ce moment je n'ai pas trop le temps de cuisiner,et donc de vous envoyer un billet. Ce soir se sera donc du rapide mais efficace. Pour 4 croques: 8 grandes tranches de pain de mie (j'ai choisie du pain complet) 8 tranches de bûche de chèvre 2 tranches...
3 juillet 2009

Petits gratin du soleil

Petits gratin du soleil
Pour 4 pers: 2 aubergines 4 tomates 1 oignon rouge 1 gousse d'ail 2 branches de thym frais 1 boule de mozzarella huile d'olive sel,poivre 4 pétales de tomates confites quelques copeaux de parmesan Commencer par laver les aubergines,couper en rondelles...
23 juillet 2009

Crème caramel façon"bonne maman"

Crème caramel façon"bonne maman"
Pour 6 ramequins: 1/2 litre de lait 7 cl de crème liquide 70g de sucre 1 oeuf entier +4 jaunes 50 g de sucre pour le caramel 1 bâton de canelle Faire bouillir le lait,la crème liquide et la canelle,laisser infuser. Mélanger l'oeuf entier avec les jaunes...
6 août 2009

Cake au thon à la tomate

Cake au thon à la tomate
Pour 6 pers: 120 g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 100 g d'emmental râpé 2 boîte de thon à la tomate(environ 200g de thon) 12 cl de lait 10 cl d'huile d'olive sel et poivre Battre les oeufs avec le lait.Dans un saladier mélanger la farine,la levure...
14 août 2009

Panna cotta au basilic

Panna cotta au basilic
Pour 6 pers: 50cl de crème liquide 60g de sucre 20 feuilles de basilic 2g d'agar-agar Faire bouillir la crème avec le sucre et les feuilles de basilic.Couvrer et laisser infuser 15 min. Retirer le basilic.Remettre la crème sur le feu ajouter l'agar-agar...
10 mai 2009

Muffin tomates confites/mozzarella

Muffin tomates confites/mozzarella
Pour 18 muffins environ 200 g de farine 2oeufs 25 g de beurre fondu 1sachet de levure 25cl de lait 2 c à soupe de fromage blanc(ou yaourt nature) 150g de mozzarella 50g de tomates confites sel et poivre Battre les oeufs avec la levure et le beurre fondu....
6 juillet 2009

Champignons à la grecque

Champignons à la grecque
Pour 4 pers: 500 g de champignons frais le jus d'un citron 50 g de concentré de tomate 2 morceaux de sucre 1/4 de l de vin blanc 1 verre d'eau 1 c à soupe d'huile d'olive 2 feuilles de laurier 4 branches de thym 2 c à café de coriandre moulue 1 petit...
10 septembre 2009

Rouleaux de printemps aux crevettes

Rouleaux de printemps aux crevettes
Pour 6 rouleaux 6 galettes de riz 18 crevettes cuites 1 petite carotte 2 champignons noir séchés 1 tranche de saumon fumé 12 feuilles de menthe 1 belle poignée de roquette Pour la sauce 2 c à soupe de sauce soja 2 c à soupe de sauce nu-oc mam 1 c à soupe...
7 juillet 2009

Poulet aux amandes,jus aux citrons confits

Poulet aux amandes,jus aux citrons confits
Pour 4 pers: 4 blancs de poulet 2 gousses d'ail 2 citrons confits 1 litre de bouillon de volaille 1 carré de sucre 500 g d'amandes fraîches(avec la cabosse) 2 cm de racine de gingembre 1 c à café de curcuma 2 c à soupe d'huile d'olive 1 c à soupe de sauce...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Archives
A la Noah de coco
Publicité