20 mai 2012
Tartine fermière façon pain perdu
Pour 2 pers:
- 2 oeufs
- 10cl de crème
- 5 cl de lait
- 20 g d'emmental râpé
- 2 crottins de chèvre
- du pain rassis
- 4 tranches de poitrine fumée
- sel
- piment d'espelette
Découper 4 tartines dans le pain rassis.
Battre les oeufs dans un plat creux avec le lait et la crème puis assaisonner.Faire tremper les tartines de pain pendant 10 minutes ,elles doivent être bien imbibées pour être très moelleuses.
Préchauffer le four à 180°c. Déposer le pain perdu dans un plat ,saupoudrer d'emmental râpé,déposer une tranche de poitrine fumé,puis un demi crottin de chèvre.
Enfourner pendant 10 min puis passer sous le grill quelques minutes.Servir avec un salade verte.
Voila une entrée simple et rapide avec un reste de pain.
Publicité
Commentaires