750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la Noah de coco
A la Noah de coco
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 22 290
21 août 2009

Saumon mariné à l'aneth

Saumon mariné à l'aneth
Pour 4 pers: 4 pavés de saumon 3 c à soupe de gros sel 3 c à soupe de sucre 1 c à soupe de poivre en grain 3 c à soupe d'aneth 1c à soupe de vodka Dans un mortier broyer avec un pilon le sel,le sucre,le poivre.Ajouter ensuite l'aneth. Déposer un film...
Publicité
24 août 2009

Macarons: essai n°2

Macarons: essai n°2
Pour 30 coques environs: 75 g de sucre glace 75 g de poudre d'amande 60 g de blancs d'oeufs 1 c à café de sucre en poudre 70 g de sucre en poudre +20 g d'eau Préparer un sirop avec le sucre + l'eau,monter environ à 120°c,pendant ce temps monter 30 g de...
23 janvier 2012

Nem de poulet aux champignons

Nem de poulet aux champignons
C'est le nouvel an chinois,année du dragon,et pour l'occasion j'ai voulu préparer des nems servi avec du riz cantonais. Pour 4 pers: 2 escalopes de poulet hachées 1 poignée de vermicelle de riz 1 oignon 1 carotte 4 champignons de paris 2 champignons noir...
29 janvier 2012

Oeufs en meurette

Oeufs en meurette
Pour 4 pers: 40 cl de vin rouge 20 cl de bouillon de volaille 1 carotte 2 échalotes 100 g de lardons 10 g de beurre 8 oeufs extra frais 1 carré de sucre 1 feuille de laurier sel et poivre 1 gousse d'ail 4 belles tranches de pain Tailler la carotte en...
31 janvier 2012

Tortilla au saumon

Tortilla au saumon
Pour une belle tortilla: 150g de saumon fumé 150g de chips 6 oeufs 1 gousse d'ail du piment d'éspelette Réduire les chips en miette,réserver.Découper de belle lanière de saumon environ la moitié pour la présentation,ajouter les chutes de saumon couper...
Publicité
5 février 2012

Crêpes vanille carambar

Crêpes vanille carambar
Pour une vingtaine de crêpes 250 g de farine 60 g de sucre en poudre 3 oeufs 20 g de beurre fondu 1/2 l de lait 1/2 c à café de gousse de vanille en poudre 20 cl de crème liquide 15 carambar Préparer la pâte à crêpe :dans un saladier tamiser la farine...
20 février 2012

Coquillette façon risotto au pesto de roquette et petite brochette de langoustine

Coquillette façon risotto au pesto de roquette et petite brochette de langoustine
Pour 4 pers: 400 g de coquillette 25 cl de bouillon de volaille 30 g de parmesan 12 langoustines 5 cl de crème 30 de pesto de roquette (ou de basilic ça marche bien aussi.........) huile d'olive sel et poivre Préparer le bouillon de volaille avec 25 cl...
21 janvier 2012

Poulet "crunchy" et purée de carotte au curcuma

Poulet "crunchy" et purée de carotte au curcuma
Pour 4 pers: pour les beignets 4 escalopes de poulet 1oeuf 100 g de corn flaks 1 c à café de paprika le jus d'un citron 1 c à soupe de sauce soja pour la purée 4OO g de carottes 2 belles pommes de terre 1 cube de bouillon de volaille 1 c à soupe de curcuma...
12 mars 2012

Gaufres liègoise

Gaufres liègoise
Pour une quinzaine de gaufres 750 g de farine 10 g de levure de boulanger 5 g de sel 3 oeufs entier +2 jaunes 10 cl de rhum 400 g de beurre pommade 300 g de sucre perlé 270 g de lait 1 sachet de sucre vanille Faire tiédir le lait et ajouter la levure...
21 mars 2012

Mini cannelés

Mini cannelés
Pour 30 mini cannelés bordelais 25 cl de lait 1 gousse de vanille 40 g de beurre 50 g de farine 120 g de sucre en poudre 1 oeuf+1 jaune 5 cl de rhum brun Dans une casserole faire bouillir le lait avec le beurre et la gousse de vanille ,laisser infuser.Dans...
20 avril 2012

Spaghetti au citron

Spaghetti au citron
Pour 4pers: 300 g de spaghetti 1 citron jaune 50 g de fromage philadelphia 25 g de beurre 30 g de parmesan 2 c à soupe de crème sel et poivre Prélever le zeste du citron et tailler en fines lanières. Faire blanchir dans une casserole d'eau bouillante...
23 avril 2012

Crostinis de brandade

Crostinis de brandade
Pour 4 pers: 200 g de morue salée 3 pommes de terre 20 cl d'huile d'olive 1 gousse d'ail 1 feuille de laurier 8 tranches de pain 20 cl de lait 2 brins de ciboulette Mettre la morue dans un grand volume d'eau froide pour la dessalée pendant plusieurs heures....
1 mai 2012

Tatin au caramel beurre salé

Tatin au caramel beurre salé
Pour 6 pers: 200 g de farine 90 g de beurre ça c'est pour la pâte à tarte,mais on peux utilisé une pâte brisée du commerce. 3 petits suisse 1 pincée de sel 4 pommes 2 c à café de cannelle 80 g de sucre 50 g de crème liquide ça c'est pour le caramel,j'ai...
25 mai 2012

Frites au four maison

Frites au four maison
Pour 4 pers: 2 c à soupe d'huile d'olive 350 g de pommes de terre 1 c à café de paprika 1 c à d 'épice cajun sel et poivre Éplucher les pommes de terre et couper en grosse frites épaisses. Laver et sécher les frites sur un linge propre. Préchauffer le...
26 mai 2012

Tarte au chocolat

Tarte au chocolat
Pour 6 pers: 1 pâte sablée 240 g de chocolat noir 240 g de crème liquide 1 oeuf 25 g de beurre 100 g de lait Foncer un cercle à pâtisserie avec la pâte sablée en laissant les bords dépassés. Préchauffer le four à 160°c. Piquer la pâte pour éviter qu'elle...
23 mars 2012

Macaron chocolat piment

Macaron chocolat piment
Pour 8 macarons 1 blanc d'oeuf (vieilli) 40 g de poudre d'amande 65 g de sucre glace 15 g de sucre en poudre 50 g de crème liquide 60 g de cocolat noir 2 pincées de piment d'espelette 20 g de beurre Je suis en pleine période "macarons",je teste,j'étudie...
26 mars 2012

Ficelle poulet et moutarde

Ficelle poulet et moutarde
Pour 4 pers: 3 filets de poulet 1 échalote 30 g de beurre 2 c à soupe de moutarde 1 c à soupe de graine de moutarde 8 feuilles de pâte filo 20 cl de crème liquide 5 cl de cognac sel et poivre Hacher au couteau les filets de poulet. Émincer l'échalote...
6 avril 2012

Foie gras au chocolat

Foie gras au chocolat
Pour 6 à 8pers: 1 lobe de foie gras de canard frais 6g de sel 2g de sucre en poudre 1 g de poivre 50 g de chocolat noir 1 pincée de piment d'espelette 1 pincée de fleur de sel Sortir le foie gras du frigo 2 h avant de le préparer. Dans un casserole faire...
9 avril 2012

Macaron,ganache chocolat blanc et pistache

Macaron,ganache chocolat blanc et pistache
Pour 8 pers: 6 blancs d'oeufs 200 g de poudre d'amande 350 g de sucre glace 30 g de sucre en poudre 200 g de chocolat blanc 100 g de pistache non salée 200 g de crème +60 g de crème 1 pincée de colorant rouge Préparer la ganache au chocolat la veille:concasser...
21 avril 2012

Dahl de lentille corail au lait de coco

Dahl de lentille corail au lait de coco
Pour 4 pers: 200 g de lentilles corail 1 échalote 1 gousse d'ail 1 c à café de curcuma 1 petit piment du curry 20 cl de lait de coco 1 tomate 1 c à café de concentré de tomate 1 c à café de graines de moutarde 20 g de beurre sel et poivre Rincer les lentilles...
25 février 2012

Petits financiers à la framboise

Petits financiers à la framboise
Pour 10 petits financiers: 50 g de brisures de framboise 125 g beurre 150 g de sucre glace 50 g de farine 60 g de poudre d'amande 125 g de blanc d'oeufs Tamiser ensemble la farine,la poudre d'amande et le sucre glace. Préchauffer le four à 200°c. Faire...
13 juin 2012

Salade de poulet mariné

Salade de poulet mariné
Pour 4 pers: 2 filets de poulet une belle salade verte 4 c à soupe de sauce Teryaki 4 oeufs 16 tomates cerise 20 g de parmesan huile d'olive et vinaigre balsamique 1 pincée de piment d'espelette Déposer le poulet dans un plat ,verser la sauce Teryaki...
10 octobre 2012

Poulet en croûte de céréales

Poulet en croûte de céréales
Pour 4 assiettes: 2 blancs de poulet 60 g de céréales(graines de lin,tournesol,millet,sésame,avoine etc...) 1 c à soupe de chapelure 50 ml de lait de coco 1 c à café de pâte de curry rouge Mixer les céréales avec la pâte de curry,ajouter le lait de coco...
29 avril 2012

Ganache pistache pour macarons

Ganache pistache pour macarons
Pour 10 macarons: 80 g de chocolat blanc 80 g de crème liquide 50 g de pate de pistache quelques goutte de colorant vert Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat blanc. Lisser à la spatule,ajouter la pate de pistache et enfin le colorant....
30 janvier 2012

Tarte fine pomme cannelle

Tarte fine pomme cannelle
Pour 4 tartes: 150 g de pate feuillettée 1 pomme golden sucre cannelle 20g de beurre Etaler la pate et détailler 4 disques. Déposer sur une plaque recouverte d'un papier cuisson,déposer les ronds de pate et piquer à la fourchette.Préchauffer le four à...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Archives
A la Noah de coco
Publicité