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A la Noah de coco
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29 janvier 2012

Oeufs en meurette

Pour 4 pers:

  • 40 cl de vin rouge
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 1 carotte
  • 2 échalotes
  • 100 g de lardons
  • 10 g de beurre
  • 8 oeufs extra frais
  • 1 carré de sucre
  • 1 feuille de laurier
  • sel et poivre
  • 1 gousse d'ail
  • 4 belles tranches de pain
Tailler la carotte en dés,émincer les échalottes.Dans une casserolle faire risoler les lardons avec le beurre pendant 5 min,ajouter la carotte et les échalottes émincés.
Ajouter ensuite le vin,le bouillon,le laurier et le sucre,laisser mijoter pendant 45 min,le mélange va réduire d'un tiers.
Passer au grill les tranches de pain puis frotter à l'ail.
Mettre à bouillir un grande casserolle d'eau additionnée de vignaire blanc.Casser les oeufs séparement dans des ramequins.Ramener l'eau à frémissement et renverser les oeufs dans l'eau,le blanc va alors recouvrir le jaune et cuire 3 min.Sortir les oeufs à l'aide d'une écumoire et déposer sur papier absorbant.Dans un plat déposer une tranche de pain aillé,la sauce meurette et enfin 2 oeufs pochés.
Servir les "couilles d'anes" bien chaud .Oui c'est comme ça que ça s'appelle chez nous en bourgogne.




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