Pour 6 pers:

  • 1 pâte sablée
  • 240 g de chocolat noir
  • 240 g de crème liquide
  • 1 oeuf
  • 25 g de beurre
  • 100 g de lait

Foncer un cercle à pâtisserie avec la pâte sablée en laissant les bords dépassés. Préchauffer le four à 160°c.

Piquer la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle et enfourner 5 min,retirer du four et découper soigneusement les bords.

Remettre au four jusqu'à ce que la pâte soit dorée et réserver.

Mettre à bouillir la crème avec le lait et le beurre,verser sur le chocolat,mélanger délicatement.

Préchauffer le four à 220°c.

Battre l'oeuf et le mélanger à la ganache,passer au chinois et verser sur le fond de tarte,éteindre le four .Déposer la tarte dans le four éteint et laisser cuire 15 min.

La tarte doit être légèrement tremblotante ,remettre 5 min de plus si elle manque de cuisson.

Servir à température ambiante avec une boule de glace ou de la crème anglaise.



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