Pour 6 à 8pers:

  • 1 lobe de foie gras de canard frais
  • 6g de sel
  • 2g de sucre en poudre
  • 1 g de poivre
  • 50 g de chocolat noir
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • 1 pincée de fleur de sel
Sortir le foie gras du frigo 2 h avant de le préparer.

Dans un casserole faire fondre le chocolat à feu doux,lisser à la spatule et ajouter la fleur de sel et le piment d'espelette.

Déposer sur une plaque recouverte par du papier cuisson et former une grande tuile de chocolat de 2 mm d'épaisseur.Mettre au frais 
2h.

Préparer un bac d'eau froide rempli de glaçons.Dé-veiner le foie en séparant les 2 lobes et déposer au fur et à mesure les morceaux de foie dans l'eau glacée.

Laisser tremper 1 h.

Préchauffer le four à 90°c chaleur tournante.

Sur un linge propre égoutter le foie gras et déposer sur un plat recouvert de papier film,assaisonner avec le sel,le sucre et le poivre.
Recouvrer d'un autre film alimentaire et enfourner 15 min.

Une fois cuit déposer un peu de foie gras dans une terrine,recouver de morceaux de chocolat puis encore du foie gras,puis du chocolat et terminer par du foie gras.Presser la terrine et mettre au frais 48h avant de déguster.

Servir avec une petite mache et parsemer de fleur de sel.





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