23 avril 2012
Crostinis de brandade
Pour 4 pers:
- 200 g de morue salée
- 3 pommes de terre
- 20 cl d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 8 tranches de pain
- 20 cl de lait
- 2 brins de ciboulette
Mettre la morue dans un grand volume d'eau froide pour la dessalée pendant plusieurs heures.
Éplucher les pommes de terre,couper en quartiers et cuire dans de l'eau pendant 15 minutes.
Cuire la morue dans le lait avec la gousse d'ail et la feuille de laurier pendant 15 min.
Une fois les pommes de terre cuite,écrasez les et ajouter la morue émiettée.
Ajouter progressivement de l'huile d'olive pour obtenir un mélange onctueux,assaisonner avec du sel et piment d'espelette.
Ciseler la ciboulette et l'ajouter au mélange.Tartiner généreusement les tranches de pain ,arroser d'huile d'olive et cuire au four 10 min à 150°c.
Servir avec une petite salade.Voila une entrée originale ou un plat simple pour le soir.
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