750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la Noah de coco
A la Noah de coco
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 22 290
12 mars 2012

Gaufres liègoise

Pour une quinzaine de gaufres

  • 750 g de farine
  • 10 g de levure de boulanger
  • 5 g de sel
  • 3 oeufs entier +2 jaunes
  • 10 cl de rhum
  • 400 g de beurre pommade
  • 300 g de sucre perlé
  • 270 g de lait
  • 1 sachet de sucre vanille
Faire tiédir le lait et ajouter la levure ,réserver.

Dans un saladier verser la farine,ajouter le sel, puis les oeufs et ajouter le mélange lait et levure,verser le rhum,le sucre vanillié et enfin ajouter le beurre pommade,amalgamer bien l'ensemble.  Laisser reposer 30 min dans un endroit tiède.

A la fin du temps de repos ajouter le sucre perlé,faire chauffer le gaufrier légèrement huiler,déposer une cuillère à soupe de pâte dans chaque empreinte.Cuire environ 6 min,les gaufres doivent caraméliser sur le dessus,saupoudrer de sucre glace avant de servir tiède.


                                     DSC00696


Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
A la Noah de coco
Publicité