12 mars 2012
Gaufres liègoise
Pour une quinzaine de gaufres
- 750 g de farine
- 10 g de levure de boulanger
- 5 g de sel
- 3 oeufs entier +2 jaunes
- 10 cl de rhum
- 400 g de beurre pommade
- 300 g de sucre perlé
- 270 g de lait
- 1 sachet de sucre vanille
Faire tiédir le lait et ajouter la levure ,réserver.
Dans un saladier verser la farine,ajouter le sel, puis les oeufs et ajouter le mélange lait et levure,verser le rhum,le sucre vanillié et enfin ajouter le beurre pommade,amalgamer bien l'ensemble. Laisser reposer 30 min dans un endroit tiède.
A la fin du temps de repos ajouter le sucre perlé,faire chauffer le gaufrier légèrement huiler,déposer une cuillère à soupe de pâte dans chaque empreinte.Cuire environ 6 min,les gaufres doivent caraméliser sur le dessus,saupoudrer de sucre glace avant de servir tiède.
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