750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la Noah de coco
A la Noah de coco
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 22 290
22 juillet 2009

Omelette soufflé aux girolles

Omelette soufflé aux girolles
Pour 3 pers: 1 échalotte 100 g de girolles 6 oeufs 1 noix de beurre sel et poivre Émincer l'échalote,la faire suer dans le beurre. Ajouter les girolles laver et grossièrement hachées.Cuirehachées.Cuire 5min.Séparer les blancs de jaunes.Saler et poivrer...
Publicité
10 février 2012

Tarte poireaux lardons

Tarte poireaux lardons
Pour 6 pers: 1 pâte brisée 600 g de blanc de poireaux 200 g de crème fraîche épaisse 3 oeufs 60 g de gruyère râpe 1 c à soupe de fécule 100 g de lardons fumé sel et poivre 25 g de beurre Préchauffer le four à 200°c. Nettoyer les blancs de poireaux et...
29 septembre 2009

Flan à la "noah" de coco

Flan à la "noah" de coco
Pour 6 pers: Pour le caramel: 3 oeufs 50 g de sucre 1/2 l de lait entier le jus d'un demi citron 100 g de sucre semoule 150 g de noix de coco râpée Commencer par préparer un caramel avec le sucre et le jus de citron ,versez-le ensuite dans un moule qui...
8 janvier 2012

Gateau landais par laurent mariotte

Gateau landais par laurent mariotte
Pour 5 personnes: 1kg de pomme de terre 1 lobe de foie gras frais 50cl de crème sel et poivre Pour la sauce: 1 échalote 10cl de vin blanc 20cl de crème les parures de foie gras sel et poivre Eplucher les pommes terre et tailler en tranche fines à l'aide...
21 février 2012

Mouillette de thon,oeufs cocotte à la vache rigolote

Mouillette de thon,oeufs cocotte à la vache rigolote
Pour 2 pers: 2 oeufs 3 portions de fromage fondu 10 cl de crème liquide 50 g de thon en boite 1 c à soupe de crème fraîche herbes de provence 1 c à soupe de parmesan râpé sel et poivre 2 tranches de pain Commencer par préparer les mouillettes:dans un...
Publicité
16 septembre 2009

Velouté de brocolis,moules craquantes au piment d'espelette

Velouté de brocolis,moules craquantes au piment d'espelette
Pour 4 pers: 500 g de brocolis 2 petites pommes de terre 1 cube de bouillon de légumes 32 moules surgelés 1 oeuf 2 c à soupe de farine 10 biscuit apéro ( tuc) 4 c à soupe de crème fraîche sel et poivre piment d'espelette (selon votre goût) 1 c à café...
16 octobre 2012

Mi-cuit au chocolat noir

Mi-cuit au chocolat noir
Pour 10 gâteaux 220 g de beurre 280g de chocolat noir 80 g de crème liquide 50 g de farine 50 g de fécule de mais 80 g de sucre 8 oeufs Faire fondre le beurre ,le chocolat et la crème au bain marie ou au micro ondes. Dans un saladier foutter les oeufs...
11 mai 2009

Quenelle de chèvre frais

Quenelle de chèvre frais
Fromage plateau ou fromage blanc????? et bien voila une recette qui va mettre tout le monde d'accord. 1 chèvre frais 3 c à soupe de crème fraîche épaisse 2 c à soupe d'huile d'olive ciboulette sel piment d'éspelette(ou du poivre) Dans un saladier ,battre...
16 mai 2009

Foie gras aux 4 épices

Foie gras aux 4 épices
Pour 500G environ: 1lobe de foie gras frais 3g de sel 1g de poivre 2g de sucre semoule 1 c à café de 4 épices 3g de sel nitrité Sortir le lobe du frigo 2heures avant de le travailler.Séparer le petit du gros lobe. Préparer un saladier rempli d'eau et...
15 juin 2009

Tartelette au bleu et poire au poivre de séchuan

Tartelette au bleu et poire au poivre de séchuan
Pour 4 pers: 1 pâte à pizza ou brisée 2 poires 1 c à soupe de fromage frais 100 g de bleu d'auvergne 1/2 c à café de poivre de séchuan Eplucher les poires,les pochées 2 min dans l'eau bouillante avec le poivre de séchuan. Etaler la pâte et faire 4 disques.Tartiner...
21 juin 2009

Lait fouétté au chocolat

Lait fouétté au chocolat
Pour 5 pers: 4 blancs d'oeufs 200 g de chocolat noir 1 c à soupe de sucre 400 ml de lait Un dessert super simple et qui impressionne!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Faire chauffer le lait.Concasser le chocolat dans un saladier et faire couler le lait...
13 août 2009

Mini clafoutis courgette et parmesan

Mini clafoutis courgette et parmesan
Pour 12 mini clafoutis: 300 g de courgette 40 g de parmesan 1 gousse d'ail 1 c à soupe de farine 2 oeufs 25 cl de crème liquide 1 c à café d'huile d'olive Détailler les courgettes en dés,les faire revenir 5 min dans l'huile d'olive ,ajouter la gousse...
28 septembre 2009

Crème de panais

Crème de panais
Pour 4 pers: 2 panais 2 pommes de terre 1 petit oignon 1 cube de bouillon de légumes 10 g de beurre Eplucher les légumes et les couper en rondelles. Eplucher et émincer l'oignon. Dans une casserole faire fondre le beurre et faire caraméliser l'oignon....
30 août 2009

Pâte de pomme à la cannelle

Pâte de pomme à la cannelle
Pour une trentaine de cubes: 500 g de pommes 2 feuilles de gélatine 1 sachet de vitpris 1 bâton de cannelle 1 jus de citron du sucre en poudre Laver et épépiner les pommes,conserver la peau.Dans une casserole,faire compoter les pommes avec le jus de citron...
24 janvier 2012

Petite crème de pomme de terre ,poireaux et sa tuile de tomme

Petite crème de pomme de terre ,poireaux et sa tuile de tomme
Pour 4 petites cocottes 1 beau poireau 4 pommes de terre 1 petit oignon 1 cube de bouillon de volaille quelques lamelles de tomme de brebis sel et du poivre 10 g de beurre Laver et tailler tous les lègumes en petits morceaux.Dans une cocotte faite fondre...
31 août 2009

Compote de pommes et spéculoos

Compote de pommes et spéculoos
Pour 4 pers: 600 g de pommes le jus d'un demi citron 50 g de spéculoos 1/2 verre d'eau Epépiner les pommes,arroser du jus de citron.Dans une casserole,cuire les pommes à feu doux avec l'eau,compter 10 min de cuisson environ. Pendant ce temps,broyer les...
6 février 2012

Pastilla de confit de canard

Pastilla de confit de canard
Pour 2 pers: 2 cuisses de confit de canard 4 feuilles de bricks 50 g d'amandes hachées 1 oignon 25 g de beurre 2 pincée de ras el hanout sucre glace cannelle 2 oeufs Éplucher et émincer l'oignon,faire suer 5 min dans un peu de gras de canard, ajouter...
12 février 2012

Pesto de roquette et amande

Pesto de roquette et amande
Pour 200g de sauce 125 g de roquette(1 sachet en fait) 30 g de parmesan 2 belles cuillères à soupe de poudre d'amande 1 gousse d'ail sel huile d'olive Un sachet de roquette plus très frais pour être servie en salade et me voila l'idée de le transformer...
17 janvier 2012

Pot au feu de joue et queue de boeuf

Pot au feu de joue et queue de boeuf
Pour 4 personnes: 1 joue de boeuf 300 g de queue de boeuf 2 os à moèlle 1 bouquet garni 1 oignon 2 clous de girofle 3 carottes 1 poireau 1 rutabaga 100 g de topinambour 20 g de beurre Il fait froid et j'avais envie d'un plat qui réchauffe,la joue fait...
10 mars 2012

Mini croustade au chorizo

Mini croustade au chorizo
Pour 12 petites croustades 4 feuilles de pâte à filo 2 oeufs 15 cl de crème liquide 8 tranches fine de chorizo 30 g de beurre sel et poivre Préchauffer le four à 180°c. Découper les feuilles de pâte à filo en 9 carrées et enduire de beurre fondu. Disposer...
27 janvier 2012

Pain à l'ail ...........(préfou ou presque)

Pain à l'ail ...........(préfou ou presque)
Pour changer de la cacahuète et des chips ,pour l'apèro je vous propose ce pain à l'ail.Nous on adore car ça a du gout. 250 g de farine 20 cl d'eau 7 g de levure de boulanger 1 c à café de sel 70 g de beurre salé 3 gousses d'ail du poivre Commencer par...
11 février 2012

Huile de vanille

Huile de vanille
Un peu de douceur dans cet hiver froid,une huile de vanille qui se marie parfaitement avec un tartare de poisson ou de langoustine(petite idée pour la st valentin par exemple............)ou encore idéale dans un gâteau au yaourt. 1 gousse de vanille 50...
19 février 2012

Tartelette aux carambars et fleur de sel

Tartelette aux carambars et fleur de sel
Pour 3 tartelettes: 1 rouleau de pâte sablée 10 cl de crème liquide 12 carambars 1 pincée de fleur de sel Préchauffer le four à 180°c.Dérouler la pâte à tarte et froncer 3 petits moules à tarte,piquer la pâte de quelques coup de fourchettes. Cuire 15...
21 avril 2012

Cheese na ans

Cheese na ans
Pour 5 na-ans: 240 g de farine 5 g de levure de boulanger 5 cl de lait 1 yaourt nature 1 c à café de sel 5 portions de fromage fondu Mettre tous les ingrédients,sauf le fromage fondu, dans la machine à pain en commençant par le sel et en terminant par...
9 mars 2012

Chocolat parmesan et piment d'espelette

 Chocolat parmesan et piment d'espelette
100 g de chocolat noir 30 g de parmesan 1 pincée de fleur de sel piment d'éspeltte Râper le parmesan sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.Mettre à 180°c dans le four jusqu'a ce que le fromage est bien doré. Faire fondre le chocolat à feu très...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Archives
A la Noah de coco
Publicité