Potimarron au bacon en crumble de cheddar
Voici la recette avec laquelle je vais participer au concours organisé par nath de cuisiner tout simplement.
- Pour le crumble:
- 100 g de farine
- 80g de beurre salé
- 100 g de cheddar
- 40 g de pignons de pin
Eplucher et ciseler l'échalotte.Laver,éplucher le potimarron.
Détailler le en dés.Mettre à cuire avec l'échalotte dans un grand volume d'eau salée,jusqu'à ce que le potimarron soit tendre.
Pendant ce temp préparer la pâte à crumble:malaxer le beurre mou avec la farine,le cheddar,les pignons et du poivre,jusqu'à obtenir un mélange sableux.
Une fois le potimarron cuit,l'égoutter,l'écraser grossièrement à la fourchette,incorporer la crème fraîche,j'ajoute un peu de muscade.
Dans des plats individuels,mettre de la purée de potimarron,disposer dessus du bacon découper en lanières et enfin émiétter de l'appareil à crumble par dessus.Mettre au four 10 min à 180°c et finir sous le grill pour le croustillant.