750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la Noah de coco
A la Noah de coco
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 22 286
30 juillet 2009

Potimarron au bacon en crumble de cheddar

Voici la recette avec laquelle je vais participer au concours organisé par nath de cuisiner tout simplement.

  • Pour 4 pers:
  • 1 kg de potimarron
  • 1 échalotte
  • 2 c à soupe de crème fraîche
  • 8 tranches de bacon

  • Pour le crumble:
  • 100 g de farine
  • 80g de beurre salé
  • 100 g de cheddar
  • 40 g de pignons de pin

Eplucher et ciseler l'échalotte.Laver,éplucher le potimarron.

Détailler le en dés.Mettre à cuire avec l'échalotte dans un grand volume d'eau salée,jusqu'à ce que le potimarron soit tendre.

Pendant ce temp préparer la pâte à crumble:malaxer le beurre mou avec la farine,le cheddar,les pignons et du poivre,jusqu'à obtenir un mélange sableux.

Une fois le potimarron cuit,l'égoutter,l'écraser grossièrement à la fourchette,incorporer la crème fraîche,j'ajoute un peu de muscade.

Dans des plats individuels,mettre de la purée de potimarron,disposer dessus du bacon découper en lanières et enfin émiétter de l'appareil à crumble par dessus.Mettre au four 10 min à 180°c et finir sous le grill pour le croustillant.

PICT0387

Publicité
Commentaires
N
ta participation est enregistrée ...<br /> Merci<br /> Nath
Publicité
Archives
A la Noah de coco
Publicité