24 février 2012
Tartare de saumon,fruit de la passion et vinaigrette à la mangue
Pour 2 pers:
- 200 g de saumon frais
- 1 fruit de la passion
- 1 échalote
- huile d'olive
- vinaigre de mangue
- 1 citron vert
- quelques pousses d'épinard
- sel
- piment d'éspelette
Commencer par préparer la vinaigrette:mélanger 3 c à soupe d'huile d'olive avec 1 c à soupe de vinaigre de mangue ,ajouter du sel et du piment d'éspelette,réserver.
Ciseler finement l'échalote,mélanger à la pulpe du fruit de la passion.
Découper en petits cubes le filet de saumon,ajouter tous les ingrédients et terminer par le jus d'un demi citron vert.Laisser au frais 30 min avant de dresser avec les pousses d'épinards.Une petite salade verte et quelques blinis tiède accompagneront le tartare pour un dîner en amoureux.
Les épinards apportent du croquant et contraste avec le moelleux du saumon,j'ai utilisé l'huile de vanille qui se marie parfaitement avec
l'acidité de la mangue et du fruit de la passion.
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